заявление на перечисление денежных средств

Бланкер. ру


Норма, допускающая возможность выплаты заработной платы путем перечисления денежных средств на счет, открытый работником в банке, сформулирована в действующей редакции ст. 136 ТК РФ следующим образом: «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором».

Возврат ошибочно и излишне перечисленных денежных средств


Банковская ошибка, человеческий фактор – вот основные причины возникновения ситуаций, когда платежи зачисляются совершенно другим контрагентам или появляется переплата по договорам. В таких ситуациях возникает необходимость осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств.

Согласно статье 1102 ГК РФ, вы имеете полное право требовать свои денежные средства обратно, поскольку не имеете никаких договорных или иных обязательств перед получателем платежа.

Возврат ошибочно либо излишне перечисленных денежных средств


Существует множество причин, по которым Вы могли бы перечислить денежные средства не тому контрагенту, или осуществить переплату по договору. Это может быть человеческий фактор- банальная невнимательность, заблуждение, ошибка в реквизитах, а также банковская ошибка- неисправность техники и т.д. Какие есть выходы из сложившейся ситуации?

Если Вы сразу осознали ошибку- существует возможность достаточно быстро отозвать поручение, путем написания простого заявления на возврат денежных средств.

Заявление на возврат денег (скачать образец)


Чтобы вернуть деньги за не оказанные услуги или товар недолжного качества, необходимо составить заявление в письменной форме, которое и станет основанием последующих действий.

В правом верхнем углу листа напишите должность, фамилию и инициалы лица, к которому обращаетесь для произведения расчетов. Ниже укажите свою фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона. В центре напишите «Заявление», строчкой ниже «на возврат денег».

Заявление на перевод денежных средств


6. «ИНН» (КИО) — указывается 10 или 12-значный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Для получателя, являющегося иностранной организацией, указывается код иностранной организации (КИО);

8. «Номер лицевого счета» — указывается 11 или 16-значный номер лицевого счета для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности.

Заявление на перечисление денежных средств


В статье 136 Трудового кодекса установлено, что зарплата может перечисляться на банковский счет работника, а работодатель может выплачивать сотруднику деньги в безналичном виде через банк.

Общий порядок выпуска пластиковых карт регулируется Положением об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием. утвержденным Банком России 24.12.2004 № 266-П. В нем указано, что между банком и организацией заключается договор, в котором прописываются конкретные условия открытия карточных счетов сотрудникам компании и выдачи им пластиковых карт.

Заявление о перечислении зарплаты на другую карту


С 5 ноября 2014 года работник вправе потребовать от компании перечислять зарплату на любую карточку, какую пожелает — не только на дебетовую, но и кредитную. И компания отказать не вправе (ст. 3 Федерального закона от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ ). Единственное условие — сотрудник должен написать заявление о перечислении зарплаты на другую карту как минимум за пять рабочих дней до дня зарплаты.

Заявление работника о перечислении заработной платы на счет в банке


– документ, согласно которому сотрудник предприятия в письменной форме изъявляет свою просьбу о перечислении полагающейся ему суммы денежных средств на счет в банке.

Перечисление денег на счет в банке возможно только в случае, если в трудовом договоре указаны банковские реквизиты. В случае, если банковские реквизиты не были ранее указаны в необходимых документах, это считается нарушением трудового законодательства Российской Федерации относительно порядка, а так же места выплаты начисленной заработной платы.

Заявление физического лица на перевод денежных средств


Приложение 3 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001 (в ред. Письма ФНС России N ЗН-4-1/[email protected], Сбербанка России N 12/677 от 11.12.2013))

6. «ИНН» (КИО) — указывается 10 или 12-значный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Для получателя, являющегося иностранной организацией, указывается код иностранной организации (КИО).

8. «Номер лицевого счета получателя» — указывается 11 или 16-значный номер лицевого счета для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности.