заявление на переход на вмененный доход

ЕНВД (Бланк 2015)


Форма налоговой декларации по ЕНВД утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 г. № ММВ-7-3/[email protected] (скачать форму налоговой декларации ). Налоговая декларация подается в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (налоговым периодом). Например, подать декларацию за II квартал 2015 года следует в срок до 20 июля 2015 года.

1. Переход на ЕНВД. Чтобы начать применение данного специального налогового режима, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию.

ЕНВД: переход на вмененку в 2014 году


Перейти на оплату ЕНВД можно в течение года с любой даты. Для этого нужно подать заявление в налоговую инспекцию. А вот фирмы, реализующие товары по договорам поставки и государственным (муниципальным) контрактам, эту систему налогообложения применять не смогут (Письмо Минфина России от 24 января 2014 г. № 03-11-11/2430).

При этом средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек.

ЕНВД: переход на иной режим налогообложения


Согласно пункту 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят с 1 января 2013 года на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.

Рекомендуем прочесть:  Расчет при увольнение за прогул

Заполняем заявления по форме ЕНВД-2 для ИП


Очень многие индивидуальные предприниматели для минимизации налогов используют специальные налоговые режимы. К ним относятся: УСН, ЕНВД, а с этого года и патентная система налогообложения. Если до 2014 деятельность велась с применением единого налога на вмененный доход, то заново вставать на учет в качестве налогоплательщика не нужно. А вот при переходе с общего режима или УСН до 15 января нужно было заполнить форму ЕНВД-2 и предоставить ее в налоговую инспекцию по месту жительства предпринимателя.

Заявление ЕНВД-2: переходим на «вменёнку»


ЕНВД. или «вменёнка» – один из самых простых и удобных налоговых режимов для предпринимателей. Он не требует скурпулёзной фиксации всех доходов и расходов, а налоговая отчётность заключается всего лишь в подаче декларации ЕНВД раз в квартал (для ИП без работников). Если у предпринимателя работают наёмные сотрудники, за них придётся отчитываться и вносить НДФЛ и внебюджетные взносы, как и на любой другой системе налогообложения.

Заявление на переход на вмененный доход


Организация, изъявившая желание перейти на уплату ЕНВД, подает в течение пяти дней со дня начала применения указанной системы налогообложения заявление о постановке на учет по форме № ЕНВД-1 в налоговую инспекцию по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Снятие с учета организации при прекращении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, переходе на иной режим налогообложения, в том числе, если налогоплательщиком были допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.

Как подать заявление о переходе на ЕНВД: пошаговая инструкция


Одним из официальных методов минимизации налогообложения является использование специальных режимов – УСН (упрощенная система), патент и ЕНВД (налог на вмененный доход). Уплата перечисленных налогов заменяет собой несколько федеральных налогов:

Полный реестр видов деятельности, при которых предприниматель может применять специальный режим налогообложения в виде ЕНВД, приведен в Налоговом кодексе.

Какое заявление (уведомление) подается на ЕНВД в 2015 году


Если вы не относитесь к числу тех, кому такая налоговая система не доступна, стоит разобраться в нормативных документах, что регулируют использование режима и регистрацию в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.

Отличается от других систем налогообложения тем, что при определении размера налога учитывается не доход, который получен в результате осуществления деятельности, а та прибыль, которую (по мнению налогового органа) компания может получить в будущем.

Российский налоговый курьер


Система налогообложения в виде ЕНВД является добровольной. Но перейти на нее могут не все компании и предприниматели, а только те, кто отвечает определенным критериям.

Во-первых. организация или предприниматель должны вести виды деятельности, в отношении которых возможно применение «вмененки». Перечень таких видов деятельности содержится в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ. Его вы также можете найти на нашем сайте.

СРОКИ форма ЗАЯВЛЕНИЯ постановка снятие учет ЕНВД, УСН, ЕСХН