заявление на признание права на наследство

Real help


16 февраля 1981 года умер мой отец Истягин Михаил Алексеевич, на день смерти постоянно проживавший в с. Б. Ясырки, Аннинского района, Воронежской области.

После его смерти осталось следующее наследственное имущество: жилой дом, расположенный в с. Б. Ясырки, Аннинского района, Воронежской области по ул. Мичурина, д. 1.

До истечения шестимесячного срока я не обратилась к нотариусу для оформления наследства, вместе с тем я считаю, что срок для принятия наследства мной не пропущен.

Ваш адвокат в Смоленске — Григорьева Марина Викторовна


В установленный законом срок я обратился в нотариальную контору с заявлением о вступлении в наследственные права  на все имущество принадлежащее матери, в том числе и на  вышеуказанный жилой  дом. Однако, в выдаче свидетельства о праве собственности по праву наследования на жилой дом  мне было отказано, поскольку ко дню открытия наследства в доме было произведено переустройство без соблюдения требований законодательства.

Заявление на признание права на наследство


В случае, когда два объекта недвижимости находятся в разных местах: квартиру в Санкт-Петербурге и земельный участок в Московской области, исковое заявление о признании права собственности нанедвижимое имущество необходимо подавать дважды. Первое, признание права собственности на квартиру, в районный суд города Санкт-Петербурга; второе заявление, признание права собственности на земельный участок, в районный суд Московской области.

Рекомендуем прочесть:  Риск случайной гибели товара

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства и признании права на наследственное имущество (образец заполнения)


В Щелковский городской суд Московской области Истец: Анисимова Светлана Петровна, проживающая по адресу: г. Москва, ул. Восточная, д. 12, кв. 156 Ответчик: Семенов Александр Петрович, проживающий по адресу: г. Щелково, ул. Бабушкина, д. 14

20 июня 2001 года умерла моя мать — Семенова Екатерина Дмитриевна, на момент смерти проживавшая в г. Щелково Московской области, по улице Бабушкина, дом 14.

Исковое заявление о признании права наследования


Обратитесь к нам за помощью в составлении иска о признании права наследования! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по подготовке и подаче искового завления БЕСПЛАТНО!

Законодательно Российской Федерации предусматривает право на получение наследства по закону и по завещанию. Составленное исковое заявление о признании права наследования подразумевает требование наследника (наследников) к суду рассмотреть обоснованность его (подателя) претензий, определить долю наследия, решить спорные вопросы, которые могут возникнуть при делении имущества.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования


18 июля 1996 года умер наш дядя Иванентьев Анатолий Петрович, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти І-ФР № 724089 от 20 октября 2009 года.

После смерти Иванентьева Анатолия Петровича осталось наследственное имущество, которое принадлежало ему, что подтверждается договором о передаче квартиры (дома) в собственность гражданина № 5 от 15 февраля 1993 года. – 1/3 часть жилого дома №22, по ул.

Рекомендуем прочесть:  Военнослужащий запаса

Исковое заявление о признании права собственности на дом (жилое помещение), образец, как написать пример


Признание права собственности через суд осуществляется на основании искового заявления, причем в каждом случае рассмотрение подобного спора занимает много времени и требует колоссальных усилий в первую очередь от адвоката. Дело в том, что судебные разбирательства данной категории считаются одними из самых сложных и требуют не только внимательного изучения конкретной ситуации, но и досконального знания всех нюансов законодательства.

Исковое заявление о признании права собственности на наследственное имущество


Ниже приведено составленное нами исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Новосибирска о признании права собственности на наследственное имущество. Заявление было рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме.

Истец (ФИО) является наследником первой очереди по закону после смерти своей матери, (ФИО), умершей 29 июля 2011 года. Факт родственных отношений и факт смерти подтверждаются прилагаемыми к исковому заявлению свидетельством о рождении Истца и свидетельством о смерти (ФИО).

Исковое заявление о признании права собственности на наследство


. Матери истца на праве собственности принадлежало имущество. Мать скончалась. Согласно завещанию удостоверенного нотариусом мать все свое имущество завещала истцу. Таким образом, истец является единственным наследником матери по завещанию. Кроме истца, наследодатель имела дочь, которая, является нетрудоспособной, имеет право на обязательную долю в наследстве.

Исковое заявление о признании права собственности