заявление на расчет задолженности по алиментам

Адвокат Киселев Павел Васильевич


Расчет задолженности по производится судебными приставами, размер задолженности по определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя на основании ст.113 Семейного Кодекса РФ и ст. 102 Федерального закона РФ от 21.07.1997г. «Об исполнительном производстве».

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате к взысканию.

Задолженность по алиментам


возникает тогда, когда должник не платит их вовремя. Периодичность оплаты определена либо судом, либо соглашением сторон. Сегодня к должникам по применяют очень строгие меры.

Например, если задолженность по алиментам образовалась вследствие того, что должник долгое время лежал в больнице и не мог сделать выплаты.

Заявление на расчет задолженности по алиментам


«___»_________ ____ г. судебным приставом-исполнителем _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения службы судебных приставов) возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) на содержание _________ (ФИО лица, на чье содержание должны уплачиваться).

Последний раз выплачивались «___»_________ ____ г.

Заявление о задолженности по алиментам


по может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Наличие задолженности по алиментам на сегодняшний день – это вполне распространенная ситуация. Задолженность может образоваться ввиду того, что алименты не уплачивались вовсе. Так же возможна ситуация, когда алименты уплачивались, однако с какого-то момента их перечисление прекратилось, потому что должник потерял работу или источник дохода.

Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа.

Исковое заявление о задолженности по алиментам. (Образец)


Исковое заявление о задолженности по подается в суд, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства.

Для того, чтобы взыскать, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на ребенка, подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов или заключить соглашение об уплате.

Как подать в суд на возмещение задолженности по алиментам


Возникновение по неприятно и для получателя, и для плательщика. Получатель не располагает денежными средствами, на которые рассчитывал, а долг плательщика растет не только за счет ежемесячных платежей, но и за счет штрафов. В ситуации, когда ответчик целенаправленно уклоняется от уплаты, это может закончится для него плачевно.

Рекомендуем прочесть:  Решения судов по разводу

Задолженность может возникнуть по разным причинам.

Как правильно составить заявление в службу судебных приставов, запросить справку о расчете задолженности по алиментам?


1 ответ. Москва Просмотрен 599 раз. Задан 2012-04-04 12:28:53 +0400 в тематике «Семейное право» Подано заявление в службу судебных приставов о возбуждение , — Подано заявление в службу судебных приставов о возбуждение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз. Задан 2011-11-09 07:54:37 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» О задолженности по — О задолженности по алиментам.

Как рассчитываются задолженности по алиментам?


Обычно задолженность по алиментам возникает из-за нескольких причин: во первых из-за того, что плательщик не выплачивает алименты, либо уплат меньшей суммы, чем та, которая указана в решении суда или в соглашении.

Чтобы иметь четкое представление о том, каким образом будут рассчитываться и взиматься. стоит обратиться к закону «Об исполнительном производстве», Семейному кодексу России и к другим нормативно-правовым актам.

Как составить заявление о задолженности по алиментам


Сумма долга определяется от момента заключения мирового соглашения, заключенного родителями, или с даты вступления в силу решения суда о взыскании до момента расчета задолженности .