заявление на расторжение брака и на алименты

Алименты без развода


Помимо увеличения количества расторгнутых браков, социологи обращают внимание на возникновение более трудной проблемы в сфере семейных отношений. Многие семейные пары не могут официально расторгнуть отношения из-за материальных трудностей, или из-за отсутствия согласия по вопросам относительно несовершеннолетних детей. Развод, раздел имущества, алименты — по разным причинам эти факторы могут являться сложной проблемой, обрекая супругов на вынужденное совместное существование.

Алименты без расторжения брака


Алименты в браке взыскивают, как правило, тогда, когда семейная жизнь фактически закончена, супруги разъехались, но официально оформлять прекращение семейных отношений не спешат по той или иной причине. В такой ситуации дети остаются, естественно, с кем-то одним из супругов. Чаще всего с матерью. А второй супруг почему-то благополучно забывает о своей обязанности участвовать в материальном обеспечении своих собственных отпрысков.

Взыскание алиментов без развода


В понимании большинства людей, алименты — это обязательные и регулярные выплаты одного из родителей на воспитание несовершеннолетнего ребенка или нескольких детей, которые выплачиваются только после расторжения брака.

Действительно, в большинстве случаев так и получаются — родители развелись, например ребенок остался с матерью, как это часто бывает, а отец обязан платить деньги на его нужды.

Документы для расторжения брака в суде — Исковое заявление о расторжении брака и выплате алиментов.


Я собираюсь развестись с мужем. У нас есть совместный ребёнок семи лет. В настоящий момент я нахожусь на пятом месяце беременности, не работаю и получаю пособие по уходу за первым ребёнком. Организация, в которой я работала, была расформирована. Какие документы мне необходимо собрать для развода, каков размер госпошлины при разводе в суде?

В вашем случае расторжение брака действительно должно будет производиться в судебном порядке, поскольку согласно ст.

Заявление на расторжение брака и на алименты


В связи с тем, что ______________________________________ _______________________________ (указать причины) совместная жизнь с ответчиком не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с __________ (указать месяц, год). С этого же времени не ведется общее хозяйство.

Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между мною и ответчиком не достигнуто.

Заявление на расторжение брака


Посетители юридической консультации задали 162 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой супруг живет в Краснодарском крае, я в Москве. Могу ли я собрать все документы и выслать по почте в мировой суд, где прописан мой муж? И в каком заявлении указать, чтоб дело рассматривалось без 16.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов


С указанного времени совместное хозяйство нами не ведется. В настоящее время местонахождение ответчицы истцу неизвестно, она проживает совместно с другим человеком по неизвестному адресу.

Расторгнуть брак между мной – _______________________________ и __________________________, зарегистрированный ___________ г. Копия свидетельства о рождении____________________________; 5. Копии справок о регистрации по месту жительства.

Подать заявление на алименты в браке (без развода)


Семейный кодекс в ст.80 определяет, что алименты могут быть взысканы в судебном порядке в случае, когда один из родителей не выполняет своих обязательств по содержанию ребенка. При этом Законом не ставится специальным условием расторжение брака. Поэтому, при возникновении ситуаций, в которых один из родителей не выполняет своих конституционных обязанностей, можно подать на алименты без развода .

Расторжение брака заявление


Для расторжения брака необходимо правильно заполнить исковое заявления для развода. Только правильное заявление примут в суде. На расторжение брака заявление необходимо дополнить списком документов и подать в суд.

В соответствии с п. 1 ст. 24 Семейного кодекса Российской Федерации при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Расторжение брака и взыскание алиментов