заявление на раздел имущества без развода

Вход на сайт


В случае раздела, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.

Заявление на раздел имущества без развода


Раздел имущества — юридическая процедура, в соответствии с которой имущество, нажитое супругами в период брака, делится между ними по их взаимному согласию, либо на основании искового заявления одной из сторон. Несмотря на то, что Гражданский Кодекс РФ определяет положения, в соответствии с которыми производится раздел. именно в этой области юридического права возникает множество спорных и нестандартных ситуаций, для разрешения которых требуется помощь профессиональных юристов.

Заявление на раздел имущества


подаётся одним из супругов по месту регистрации того из супругов, кто по данному заявлению является ответчиком. Однако если один из супругов не имеет постоянной регистрации в Российской Федерации и при этом является ответчиком, то иск подаётся по месту нахождения спорного им-ва. Заявление может быть подано как при нахождении в браке, так и после или во время развода.

Рекомендуем прочесть:  Развод женщина

Заявление о разделе имущества


Если решившие развестись супруги, имеющие общих детей и совместно нажитое, не могут достичь согласия в вопросе раздела собственности, они могут подать в суд исковое заявление о разделе имущества. Раздел можно осуществить, как до расторжения брака, так и после получения свидетельства о разводе. Срок исковой давности для подобных дел составляет 3 года и исчисляется с момента расторжения брака.

Исковое заявление на раздел имущества при разводе


Раздел имущества является, наверное, одним из самых щекотливых моментов при разводе супругов. В связи с тем, что супруги крайне редко довольствуются правом добровольного распределения имущества по заключенному раннее соглашению между ними, то данная категория споров переходит на разрешение в судебные органы власти. Зачастую граждане неосведомлены во всех юридических тонкостях проведения раздела имущества, поэтому здесь им, возможно, помогут юридические услуги адвоката или специалиста в области права.

Исковое заявление о разделе имущества без развода. Возможно ли?


В июле 2007 года приобретена мебель для спальни, а осенью 2009 муж оформил на себя договор банковского вклада.Деньги в кассу вносил также он (у меня есть копии кассовых приходников).

Я знаю, что на основании ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.Брачный договор между нами не заключался.

Исковое заявление о разделе имущества супругов (образец)


Обратитесь за помощью в заполнении образца искового заявления о разделе имущества супругов прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите проблему, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

«__»______________ года между Истцом __________________ (указать фамилию и инициалы) и Ответчиком _____________ (фамилия и инициалы) был зарегистрирован _______________________ (указать наименование органов регистрации) брак.

Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества после развода


Наиболее частыми спорами, возникающими между супругами, расторгнувшими свои брачные отношения, являются споры о разделе имущества, поскольку семейная жизнь сама по себе предполагает приобретение какого-либо совместного имущества.

Вопрос приобретения супругами в период брака чего-либо в собственность регулируется, в первую очередь, нормами Семейного законодательства, которое по умолчанию признает доли супругов в праве собственности на общее имущество равными, за исключением случаев, установленных законом.

Исковое заявление раздел имущества. Образец


«___»_______ _____ г. между мной, _________, и Ответчиком, _____________, решением __________ мирового судьи ____ судебного участка г. ______, вступившим в законную силу, был расторгнут брак. Заявления о разделе совместно нажитого имущества не подавалось.

Земельный участок общей площадью ____ кв. м по адресу: ________________. Стоимость приобретенного участка составила ______ (___________) рублей __ копеек.

Наложили арест на имущество при разводе, что делать?