заявление на раздел имущества при разводе

Варианты раздела имущества при разводе ->


К, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Заявление на раздел имущества при разводе


Семейные отношения являются одной из наиболее тонких сфер нашей жизни, и участие в ней третьих лиц нежелательно. Однако в обстоятельствах, когда брак движется к разводу, Вам может понадобиться опытный профессиональный семейный юрист, участие которого способно облегчить процесс расставания, уменьшит вероятность конфликтных ситуаций, взаимных упреков при делении имущества.

Вас представит специалист, имеющий высокую квалификацию и большой опыт в решении имущественных споров между супругами, установления места жительства детей, определения сумм алиментов, раздела общей жилплощади и т.

Заявление на раздел имущества


Расторжение брака это всегда стресс для обоих супругов. Иногда полезно дать страстям немного утихнуть, успокоиться, и только через некоторое время после развода начинать раздел совместно нажитого. Когда супруги привыкнут к своему новому, свободному положению, можно приступать к составлению искового заявления, в котором следует доступно и четко выразить все свои требования и претензии к своему бывшему супругу или супруге.

Кому передается автомобиль при разделе имущества после развода?


Машина это общее имущество супругов и при разводе подлежит разделу. Автомобиль, как неделимая вещь оставляется за одним из супругов, с оплатой компенсации другому или заменой на равноценное имущество. Для этого в суд направляется иск, который оформляется согласно требованиям, которые предъявляет гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Мало кто знает, что в соответствии со статьей 38 Семейного Кодекса России, раздел имущества возможен не только после развода.

О разводе. Помощь юриста и адвоката по семейным делам


В эпоху рыночных отношений удивить кого-либо разводом практически невозможно — во многих случаях это событие воспринимается, к сожалению, как достаточно распространенное, можно сказать — обыденное.

На страницах нашего сайта О разводе.Ру мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы, возникающие при расторжении брака (в первую очередь это проблема раздела имущества супругов при разводе), а также рассмотрим и другую полезную информацию.

О Разделе. ру


При расторжении брака в судебном порядке инициатор, в большинстве случаев, подает и исковое заявление на раздел совместно нажитого имущества. Но далеко не всегда заявленные требования имеют оправданный характер. В такой ситуации второй супруг должен использовать все законные способы по отстаиванию своих прав. Прежде всего, у него имеется возможность подать отзыв на исковое заявление, где выразить несогласие с исковыми требованиями.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр выписка из егрп онлайн

Образец заявления при разделе имущества


Заявление в суд при разделе представляет собой документ, который должен быть оформлен в строгом соответствии с процессуальным законодательством и образцом заявления при разделе имущества. Например, обязательно должны быть указаны следующие реквизиты:

Составление искового заявления – важнейший этап процесса судопроизводства. Именно в это время следует выдвинуть реальные, четко сформулированные требования к ответчику.

Раздел имущества при разводе: ипотека


Вопрос: После развода бывшие супруги С. и Л. самостоятельно договорились о разделе при разводе в ипотеке. У нотариуса они оформили соглашение, по которому С. оставил себе дом в Испании, а бывшей жене Л. отдал ипотечную квартиру в центре столицы. Исходя из того, что стоимость дома и квартиры была практически равнозначной, такое распределение собственности было справедливым.

Раздел имущества при разводе.


ООО «ЮК ТРИУМФ» оказывает услуги в области урегулирования имущественных вопросов между бывшими членами семьи. Наши юридические услуги настолько колоритны, что к нам часто обращаются за советом о том, как оформить раздел имущества при разводе супругов или определить состав супружеского имущества во внесудебном порядке. Мы находим оптимальный вариант для каждого клиента и проводим подробные юридические консультации для всех лиц, кто намерен самостоятельно решить вопрос о разделе супружеского имущества в период расторжения брака.

Раздел совместного имущества при разводе