заявление на раздел квартиры

Заявление на раздел квартиры


об определении порядка пользования жилыми помещениями, об определении порядка и размера участия в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и обязании совершить определенные действия

Согласно договору от «____» _____ г. удостоверенному нотариусом Санкт-Петербурга _________(ф.и.о.). (реестр № ), мой муж, Т. подарил мне, М-вой, ¾ доли в праве собственности на квартиру № д.

Исковое заявление о разделе имущества супругов


(это заявление составлено нами по конкретной ситуации для нашего клиента. Оно является встречным, поскольку заявлено в ответ на первоначальное заявление ответчика также о разделе имущества супругов. Заявление удовлетворено в полном объеме.)

1. в Новосибирском филиале ОАО «Транскредитбанк» по договору № ___________ от __________ 2011 года. На момент вынесения решения о расторжении брака (27 июня 2012 года) задолженность по данному кредиту составляла 184 853 рубля 47 копеек (сто восемьдесят четыре тысячи восемьсот пятьдесят три рубля 47 копеек).

Исковое заявление о разделе приватизированной квартиры в натуре (образец)


Мне и ответчику _________________ (Ф.И.О.) на праве общей долевой собственности принадлежит приватизированная нами «__»________ ____ г. квартира N ____ в доме N _____ по улице ____________ в ___________ (наименование населенного пункта).

Право собственности на квартиру подтверждается _________ __________________ (указать сведения о правоустанавливающем документе — наименование, дата, номер, когда и кем выдан и др.

Рекомендуем прочесть:  Развод если дети совершеннолетние

Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества (образец заполнения)


20 июня 1978 года я зарегистрировала брак с Буденовым Н.В. На настоящий момент брачные отношения между нами фактически прекращены. Примирение между мной и ответчиком невозможно. Мы с ответчиком и наш общий сын проживаем совместно в трехкомнатной квартире, которая принадлежит нам на праве общей долевой собственности. Доля каждого из нас в данной квартире составляет 1/3 часть, и поэтому раздел квартиры не требуется.

Как производить раздел совместной квартиры после развода?


Любой из супругов имеет право в процессе развода потребовать раздела общего имущества, в том числе квартиры, которая является общей совместной собственностью супругов.

На практике могут возникать самые разные препятствия для мирного раздела квартиры, например, ее нельзя разделить поровну, то есть присудить каждому из бывших супругов равноценные комнаты. В этом случае возможны следующие варианты решения проблемы, как по обоюдному согласию супругов, так и по решению суда:

Все это становится возможным, если квартира признается общей совместной собственностью супругов, которые подали заявление на развод.

Консультация юриста по вопросам заявления на раздел квартиры


Меня беспокоит вопрос о месте проживания меня и моего супруга. Дело в том, что прожив в браке 20 лет, я устала выслушивать и терпеть издёвки мужа над собой, терпеть его избиения, ( все действия с его стороны, в основном, происходили в состоянии алкогольного опьянения, любитель этого пагубного дела), и я решила подать на развод. Нас развели без затруднений, быстро и легко, т.к. несовершеннолетних детей у нас нет, оба из супругов были согласны.

Рекомендуем прочесть:  как начисляются расчетные

Развод супругов


5 марта 1993 года я заключил брак с ответчицей. В период брака нами была построена кооперативная двухкомнатная квартира по адресу: г. Энск ул. Милякова 30-9. Паевой взнос был выплачен полностью, что следует из справки ЖСК-175 № 260 от 16.10.2000 года.

30 марта 2007 года брак между нами был расторгнут. В настоящее время в квартире проживает ответчица со своей новой семьей. В связи с этим обстоятельством я квартирой не пользуюсь.

Раздел имущества после развода


Посетители юридической консультации задали 641 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

После развода бывшие супруги не подавали на раздел имущества. Квартира была куплена в браке и оформлена в равных долях. После развода прошло уже 5 лет.

Раздел квартиры при разводе


Несмотря на то, что основой каждой семьи являются духовные отношения между супругами, её существование невозможно без материальных благ. В последнее время нередко встаёт вопрос о разделе материального имущества, которое было приобретено совместно, в случае расторжения брака.

Основой для урегулирования всех возникающих вопросов, касающихся семьи, в том числе и бракоразводных, служит Семейный кодекс РФ.

Раздел квартиры через суд


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы