заявление на разделение лицевого счета

Заявление на разделение лицевого счета


Зачастую родственники живут в многокомнатной квартире и самостоятельно, не совместно, ведут хозяйство. Т.е. к примеру, в одной комнате живут родители, в другой ― ребенок с супругом (супругой). Не смотря на то, что люди пользуются водой. электричеством и т.п. исходя из своих нужд, счет за квартиру и коммунальные услуги приходит общий, и плату за него нужно как-то распределить по справедливости.

Исковое заявление о разделе лицевого счета. (Образец)


Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Рекомендуем прочесть:  Развод когда есть дети

Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Рекомендуем прочесть:  имущественный вычет вернуть

Разделение лицевого счета за оплату коммунальных услуг в приватизированной и неприватизированной квартире


Разделение ЖКХ в приватизированной квартире дело хлопотное, но окупаемое, так как поможет значительно снизить ваши затраты на оплату услуг, законодательно отделиться от остальных жителей и приватизировать свою часть.

Содержание

В том случае, когда в одной квартире проживает две и более семьи, кроме множества бытовых проблем, может остро встать вопрос о разделении коммунальных платежей.

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг


2-й случай. Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын. Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого. Может ли наниматель выселить меня через суд.

1. В случае, если квартира находится в собственности (приватизирована), для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ.