заявление на развод без присутствия

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Расторжение брака редко кому доставляет удовольствие. Как правило, супруги не хотят видеть друг друга из-за накопившихся обид и взаимных упреков. Именно по этому мы предоставляем Вашему вниманию услугу – развод без присутствия.

Вам достаточно подъехать к нам в офис и заключить договор на выполнение этой услуги. Далее оформить доверенность у нотариуса на наших сотрудников на представление Ваших интересов в суде.

Заявление на развод без присутствия


Я, Петров Сергей Алексеевич, 17 ноября 1977 года рождения, уроженец города Москва, проживающий по адресу: Москва, __________________, на расторжение брака. заключенного ____ года в ____ ЗАГС г. Москвы, запись акта регистрации гражданского состояния № ___, с Комаровой Ольгой Викторовной, 22 декабря 1981 года рождения, уроженкой города Серпухов, проживающей по адресу: _________________ согласен.

Можно ли оформить развод без присутствия


Развод в отсутствии обеих сторон возможен, если они оформят нотариально заверенные доверенности (ГК ст.185 ) своим представителям, а также в ряде случаев, предусмотренных СК и ГПК.

СК ст. 22 позволяет осуществить развод в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов, а ГПК ст. 167 п.4 предоставляет суду право принять решение о разводе при отсутствии одной из сторон при рассмотрении дела.

Развод без присутствия одного из супругов


Процесс аннуляции брака в одних случаях требует присутствия обоих супругов, в других — наличие оппонента с одной стороны, а иногда и вообще без присутствия сторон.

Законодательство РФ предусматривает различные варианты развода без присутствия одной из сторон. Если муж или жена не имеют возможности лично быть на процессе, но согласны на расторжение брака, то достаточно будет присутствия их представителя.

Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде


«Развод без стресса» – это специальная программа расторжения брака без присутствия и участия в суде одного или обоих из супругов, разработанная нашими опытными адвокатами. Эта услуга избавит Вас от необходимости тратить время и нервы на подготовку и проведение бракоразводного процесса.

• Зачастую, на пути прекращения отношений встают препятствия. Один из подобных барьеров — невозможность, отсутствие или нежелание истца или ответчика присутствовать при данной процедуре.

Развод без присутствия супруга


В практике расторжения браков встречаются случаи, когда один или оба супруга отсутствуют на бракоразводном процессе. Такие ситуации могут возникнуть по разным причинам — при нехватке времени, нежелании встречаться с нелюбимым супругом, плохом состоянии здоровья, при нахождении одного из супругов в другом городе или даже в тюремном заключении. Кроме того, один из супругов может выступать против развода и в знак протеста попросту проигнорировать повестку в суд.

Развод без присутствия


Бракоразводный процесс сам по себе не является сложным юридическим делом, но влечет за собой значимые последствия, так как возникают или прекращаются семейные и гражданские обязанности и права, меняется правовой статус человека. От того, как был проведен бракоразводный процесс, во многом зависит раздел общего имущества супругов, решение о взыскании и размере алиментов, принятии решения о месте жительства детей, права на наследование и так далее.

Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон)


Закон Российской Федерации предусматривает процедуру расторжения гражданского брака. Для этого должны наступить строго определенные юридические факты, указанные в Семейном кодексе РФ и Федеральном Законе «Об актах гражданского состояния». Основанием будут являться смерть супруга, объявление судом супруга умершим, заявление о расторжении брака.

Расторжение брака – это функция, возложенная на государство, которую выполняют специально уполномоченные органы записи актов гражданского состояния от его лица, либо по решению суда, если есть на то существенные причины, перечисленные в статье 19 СК РФ.

Развод через суд без присутствия


Для многих бракоразводный процесс является серьёзной психологической травмой или связан с потерей значительного количества времени, а поэтому развод без присутствия супруга в суде или вообще без участия сторон происходит в подавляющем большинстве случаев.

А поэтому, если Вы всё же решили развестись через суд самостоятельно без нашего представителя, то Вам не избежать общения со второй половиной, и при этом необходимо знать следующее.