заявление на развод цена

Архив заявлений


К заявлению нужно будет дополнительно приложить заверенную копию приговора суда. При некоторых обстоятельствах бракоразводный процесс может стать действительно нелегким событием; если имеют место быть некие обстоятельства, то оформить развод через загс не возможен – только в судебном порядке. Если во время расторжения семейных отношений возникают споры, касающиеся раздела общего имущества, обязательств по уплате алиментов, а также не достигнуто согласие в решении судьбы общих несовершеннолетних детей, используются правила подачи заявления на развод через суд.

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2015 году


Нам часто задают вопрос: в каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2015 году? Государственная пошлина при зависит от порядка расторжения. О госпошлине за и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры (через органы ЗАГС).

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2015


В 2015 году стоимость государственной пошлины за была закономерно увеличена. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Важно! Оплачивая установленный сбор, вы оплачиваете не только совершаемые юридически значимые действия по расторжению брака суда или органов ЗАГС, но также и уплачиваете и сумму, которая включается в эту госпошлину, но и за выдачу свидетельств, согласно новой редакции статьи с 1 января 2015 году.

Исковое заявление на развод


Расторжение брака – неприятная и сложная процедура вне зависимости от причин, повлекших за собой бракоразводный процесс. И особенно подобная ситуация доставляет массу хлопот людям, которые не обладают достаточными юридическими знаниями. В документах, необходимых для расторжения брака, нет места эмоциям. Именно поэтому огромное значение в данном случае отводится исковому заявлению на. Оно должно не только содержать в себе обдуманные и четко сформулированные данные о причине развода, нажитом имуществе и т.

Как подать заявление на развод с разделом имущества?


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Как подать на развод через ЗАГС: стоимость и условия


Влюбленные, решившие создать семью, всегда уверены в том, что их любовь продлится до конца их дней и что заключенный ими брак будет нерушимым. Однако, прожив какое-то время вместе и хорошо узнав друг друга, некоторые из них приходят к выводу о необходимости прекращения супружества. Это может произойти по самым разнообразным причинам, но исход, при котором брак расторгается, печален в любом случае.

Рекомендуем прочесть:  Российский адвокат

Какую пошлину придется заплатить при разводе?


Развод в современном обществе является очень частой процедурой, которая требует уплаты определенных денежных средств, которые выступают в качестве государственной пошлины. Госпошлина за развод в 2015 году не отличается от того, где именно были разведены люди.

Дело в том, что оформить развод можно по обоюдному согласию в ЗАГСе или в суде, когда рассматриваются некоторые разногласия или разделение имущества супругов.

Образец. Заявление о согласии на развод


Доля фальсифицированной продукции на российском рынке сыра не превышает 10-15%, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. Данные Россельхознадзора о почти 80% фальсификата на рынке сыров в России он назвал ошибочными.

Ситуация в банковском секторе не улучшится до середины 2019 года, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, Сбербанк закончит 2015 год с прибылью, но она будет в 2 раза ниже, чем в 2014 году.

Сколько сейчас стоит развод? Стоимость развода в 2015, госпошлина и цена юридических услуг.


Размер государственной пошлины за развод указан в ст. 333.19 НК РФ (Налогового кодекса), а именно, в п. 5. С начала 2014 года и по сей день (начало 2015 г.) госпошлина составляет 400 рублей. Эта сумма уплачивается и женой, и мужем в случаях:

Если кто-либо из супругов недееспособен, безвестно пропал, осужден на срок более 3 лет, заявление на развод подает второй супруг, оплачивая при этом госпошлину, равную 200 рублям.

Сколько составит госпошлина за развод в 2015 году?