заявление на развод и раздел имущества

Бланкер. ру


К сожалению, отношения между людьми, даже осознававших себя какое-то время частью единой семьи, не всегда складываются столь безоблачно, как хотелось бы, браки распадаются. Тогда-то перед бывшими супругами с необходимостью и встает вопрос о максимально точном определении экономической составляющей своих отношений. При наличии разногласий раздел имущества, взыскание алиментов приходится производить в судебном порядке.

Заявление на развод и раздел имущества


25 апреля 2005 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Ленинского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 743.

Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, поскольку дальнейшая совместная жизнь с ответчиком и сохранение семьи стали невозможны.

Исковое заявление о разделе имущества после развода


Не всем удается сохранить брак, но еще меньшему проценту людей удается сохранить после развода человеческие, цивилизованные отношения. Чаще после развода люди затевают долгие судебные разбирательства, связанные с детьми или общим имуществом. Иногда накал страстей и негатив настолько велик, что даже суду непросто разобраться и найти один общий знаменатель.

Осложняется дело тем, что многие не знают законов и именно по незнанию не могут объективно апеллировать, в том числе и в спорах.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 год а. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района. запись акта о регистрации брака № 199

Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем.

Как правильно оформить развод и раздел имущества?


При расторжении брака можно произвести раздел имущества, которое было приобретено в браке. Обычно имущество делится между супругами поровну. Не подлежит разделу, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа.

Образец для составления искового заявления о разделе имущества


Расторжение брака производится согласно законодательства в судебном порядке. При разводе любой из супругов имеет право подачи заявления на разделение совместно нажитого имущества.

Исковое заявление на раздел имущества между супругами составляется в соответствии с действующим процессуальным законодательством и типовым образцом заявления для раздела совместного имущества супругов.

Рекомендуем прочесть:  Система права и правовая система

Подлежит разделению только то имущество, которое было приобретено супругами в браке.

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о расторжении брака и разделе имущества. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

«___» __________ _____ г. между Истцом и Ответчиком зарегистрирован брак. С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. они проживали совместно и вели общее хозяйство.

Брачные отношения между ними прекращены с «___» __________ _____ г.

Образец искового заявления о расторжении брака и разделе имущества


С ответчиком истец вступила в брак. Совместная жизнь супругов не сложилась. Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между супругами не достигнуто. Истец просит суд расторгнуть брак между истцом и ответчиком и произвести раздел имущества являющееся общей совместной собственностью и собственностью ответчика. Обязать ответчика выплатить часть кредита.

Что нужно знать о разделе имущества после развода


Эта тема часто становится камнем преткновения, а иногда и причиной распада пары. Ведь иногда люди попросту не могут принять то, что один из супругов зарабатывает больше денег, покупает на них материальные ценности и пользуется ими единолично, попрекая при этом свою половинку. Поэтому раздел имущества после развода – это еще полбеды. Хуже, когда стороны обращаются в суд, начинают писать исковые заявления друг на друга.