заявление на развод с иностранцем

Заявление на развод с иностранцем


Согласно российскому законодательству, расторжение брака производится либо в судебном порядке, либо в органах загса. В органах загса осуществляется расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также в некоторых других случаях, предусмотренных законом (ст. 19 СК РФ). При наличии несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брак, а оно производится в судебном порядке (ст.

Исковое заявление о расторжении брака с иностранцем


Правоотношения, возникающие между гражданами разных стран, регулируются нормами и законодательными актами в сфере международного частного права. Это в полной мере касается и расторжения брака с иностранцем. Данный вопрос получил свое регулирование в семейном и гражданско – процессуальном кодексах. Согласно ст. 402 гражданско – процессуального кодекса российские суды имеют право рассматривать исковое заявление о расторжении брака с иностранцем в том случае, когда истец является гражданином РФ или проживает на ее территории.

Как правильно оформить развод с иностранцем


Поэтому крайне важно знать как правильно оформить развод с иностранцем для того чтобы избежать проблем в свободном от супружеских обязательств будущем.

Рекомендуем прочесть:  Самая страшная статья ук рф

Такой развод имеет свои особенности относительно оформления и признания на территории РФ, но при его осуществлении ряд прав и обязанностей, закрепленных международными нормативными актами, сохраняется.

Так как расторжение брака с иностранным гражданином можно осуществлять через консульские и дипломатические представительства, при проведении используются:

Если союз был заключен и зарегистрирован в установленном порядке на территории России, расторжение брака между гражданами РФ и иностранными гражданами осуществляется в соответствии с нормами СК РФ.

Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?


Граждане свободной страны вправе вступать в брак — как со своими соотечественниками, так и с иностранцами. Однако следует помнить, что процедура заключения и расторжения интернационального брака имеет свои особенности. Об особенностях развода россиян с иностранцами в России пойдет речь в данной статье.

Процедуры заключения и расторжения брака российских граждан с иностранцами регулируется Семейным кодексом РФ и практически не отличается от тех же процедур между россиянами.

Как развестись с иностранцем в России


Развод сам по себе является процессом, занимающим определенное время, а развод с иностранным гражданином – процедура еще более сложная и требующая более серьезных временных затрат.

Процедура расторжения брака с иностранцем, заключенного в России, имеет множество нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать для благоприятного разрешения дела.

На основании принципа о действии правовых норм в пространстве, к заключающему брак на территории России иностранному гражданину применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Развод с иностранным гражданином в России


Вы хотите решить вопрос по бракоразводному процессу с иностранным гражданином, не вдаваясь в нюансы? «Развод с иностранцем без его присутствия » — это специальная программа, разработанная нашими опытными адвокатами.

Обратившись к нам, вы получите:

На сегодняшний день в РФ разрешена регистрация браков с гражданами других стран и установлены порядок и правила признания браков в РФ, если те были оформлены в другой стране.

Развод с иностранным гражданином


В постсоветский период, когда россияне имеют возможность сво­бодно общаться с гражданами иностранных государств, беспрепят­ственно выезжать за пределы страны, когда в Российскую Федера­цию также с большим энтузиазмом наведываются гости из ближнего и дальнего зарубежья, большее количество граждан и гражданок на­шей страны сочетаются браком с иностранными гражданами. Безус­ловно, они имеют право на выбор спутника жизни.

Развод с иностранцем: особенности расторжения брака


Развод с иностранцем в России – процедура довольно нелегкая, требующая определенных усилий и времени. Развод сам по себе состоит из множества особенностей и нюансов, которые нужно принять во внимание. Важно знать: если супруги заключили брак на территории России, муж принимает гражданство жены, то на супругов распространяются нормы РФ.

Процедура развода с иностранцем в некоторых случаях не отличается от расторжения брака с гражданином России.

Развод с иностранцем


В течение последнего времени россияне стали часто заключать браки с иностранными гражданами. Как показывает практика, подобные союзы нередко завершаются разводом, осуществление которого имеет ряд особенностей.