заявление на судебный приказ на алименты

Возражения на судебный приказ о взыскании алиментов


Законодательные положения предусматривают возможность взыскания алиментов на ребёнка, не достигшего возраста совершеннолетия в упрощённом порядке, то есть взыскателем в этом случае производится не подача искового заявления. а направление в мировой суд заявления о выдаче судебного приказа по взысканию алиментов.

Мировой судья в установленный законодательством пятидневный срок со дня поступления вышеупомянутого заявления, единолично, без проведения непосредственного разбирательства и соответственно, без вызова сторон для того чтобы заслушать пояснения которые они могут дать по делу, выносит судебный.

Гражданские дела


Гражданский процессуальный кодекс предусматривает возможность взыскания на несовершеннолетних детей в упрощенном порядке, т.е. на основании, без стадии разбирательства.

Заявление о выдаче судебного приказа подается в суд управомоченным лицом по общим правилам подсудности. Дела о выдаче приказа рассматривает мировой судья в качестве суда первой инстанции.

Заявление на судебный приказ на алименты


19 июня 2007 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Первомайского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 974. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, однако брак до сих пор официально не расторгнут. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве.

Рекомендуем прочесть:  как делается опись

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Заявление о выдаче приказа о взыскании целесообразно подавать, если ответчик не возражает против оплаты алиментов, но никаких самостоятельных действий для выплаты содержания на детей не делает. Если между родителями существуют разногласия, лучше будет подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ ».

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов


В случае, если от вашего супруга нет абсолютно никакой помощи на содержание ребенка, лучше обратиться в суд, и подать заявление о выдаче судебного приказа.

Все что нужно сделать — подать заявление представить необходимые документы суду — доказательства, на основе которых вы выдвигаете требования. Суд рассмотрит ваше заявление без вызова сторон, без разбирательства, т.

Как писать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка


Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании на ребенка нужно подавать, когда ответчик согласен платить, но сам не предпринимает никаких шагов для заключения соглашения, либо если родители не могут договориться о размере выплат. Если же потенциальный плательщик совсем отказывается платить, то лучше взыскать с него алименты, подав в суд соответствующий иск.

Заявление о выдаче судебного приказа на алименты подается в мировой суд того района или населенного пункта, где живет истец вместе с ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо этапы

Как подается заявление на судебный приказ о взыскании алиментов


Судебное разбирательство по поводу алиментов – процесс неприятный и требующий массу усилий со стороны всех участников. Существует возможность взыскать алименты на детей в упрощенном порядке, без искового заявления и сложностей судебного процесса. Закон позволяет без судебного разбирательства и уплаты госпошлины оформить судебный приказ о взыскании алиментов. Подать на его получение можно только при отсутствии споров и установленном факте отцовства.

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Ребенок проживает со мной и находится на моем полном материальном обеспечении. Ответчик не выделяет денежные средства на содержание ребенка. Других детей и алиментных обязательств ответчик не имеет. Соглашения о содержании ребенка нами не достигнуто.

В соответствии со ст. 122 ГПК РФ, приказ выдается, если заявленное требование не затрагивает вопрос установления или оспаривания отцовства (материнства), взыскания алиментов в твердой денежной сумме и не связано с необходимостью вызова иных лиц, заинтересованных в исходе дела.

Судебный приказ о взыскании алиментов — образец заявления и правила заполнения


Если родителям совместного ребенка не удалось заключить соглашение об уплате алиментов. законом предусмотрена процедура подачи заявления о выдаче судебного приказа на взыскание. Следует отметить, что должник имеет право представить возражения по вынесенному приказу в течение 10 дней. В этом случае судья отменяет вынесенный и рекомендует заявленное требование предъявить в порядке искового производства.

Судебный приказ о взыскании алиментов