заявление на удочерение

Real help


Мы (данные заявителей): фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения) и фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения), просим установить усыновление (удочерение) ребенка: фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженца (место рождения) (указать, где проживает; находится в каком доме ребенка (детском доме)).

Мы имеем достаточный доход: (указать сведения о месте работы, должности и заработной плате каждого заявителя).

Бланкер. ру


Заявление об усыновлении или удочерении (далее — усыновление) подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, подают заявление об усыновлении соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Восстановление утраченного полностью или в части судебного производства по гражданскому делу, оконченного принятием решения суда или вынесением определения о прекращении судебного производства по делу, производится судом в порядке, установленном настоящей главой.

1. Заявление о восстановлении утраченного судебного производства подается в суд, принявший решение по существу спора или вынесший определение о прекращении судебного производства по делу.

Заявление на удочерение


Прошу разрешить усыновить (удочерить) несовершеннолетнего сына (дочь) моей жены – Ф.И.О. дата рождения, проживающего (-ую) там же (или подробный адрес регистрации ребенка) с записью меня отцом ребенка, присвоением ему (ей) моей фамилии и отчества по моему имени. О состоянии здоровья (Ф.И.О. ребенка) поставлен в известность врачами и инспектором по опеке и попечительству.

Отец – Ф.И.О.

Заявление на усыновление ребенка жены


Заявлением на усыновление ребенка жены называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении усыновления ребенка. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление об удочерении ребенка супруги


Прошу установить удочерение мною несовершеннолетней дочери моей жены ____________________ __________ года рождения, проживающую по адресу: _________________________.

Судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья не имею. В родительских правах по суду не ограничен и не лишался, от обязанностей опекуна не отстранялся. Медицинских противопоказаний не имею. В настоящее время работаю ___________________________ с заработной платой ___________ .

Рекомендуем прочесть:  Разводы через интернет

Заявление об установлении усыновления


Прошу установить усыновление/удочерение мною несовершеннолетнего(-ей) сына/дочери моей(-го) жены/мужа ________________________________________ ______,

Я состою в первом/втором _________ браке с _________ года. Детей не имею./Имею детей от данного/предыдущего брака ________________________________________ __________.

Судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья не имею.

Заявление об усыновлении


Образец заявления об установлении усыновления одним супругом, с учетом последних изменений законодательства. Рассмотрим случай, когда усыновление происходит одним из супругов (отчимом или мачехой усыновляемого ребенка). В образце заявления об удочерении (усыновлении) приведен случай, когда ребенка усыновляют (удочеряют) два супруга. Заметим, что понятия усыновление и удочерение равнозначны, применяются соответственно в отношении мальчика и девочки, хотя можно писать просто – усыновление.

Мне нужен образец искового заявления в суд на удочерение ребенка жены. Спасибо.


Отец ребенка согласия на усыновление (удочерением) ребенка не дает, хотя после прекращения брачных отношений отец ребенка не интересовался жизнью ребенка, не заботился о нем в течении … лет. С. года, после вступления в брак с …. я полностью обеспечиваю ребенка всем необходимы — проживаю совместно с супругой и ребенком, приобретаю необходимые продукты и лекарства для ребенка, провожаю и встречаю ребенка из детского сада), посещаю родительские собрания, детские праздники и утренники.

Образцы заявлений для усыновления