заявление на увольнение без даты

Адвокат в Днепропетровске


Первое, что стоит отметить, — уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не «по собственному желанию» (статья 38 КЗоТ), а «по соглашению сторон» (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию.

Вообще-то закон молчит о том, куда и кому нести заявление об увольнении по собственному желанию: в отдел кадров, непосредственному начальнику или директору — в каждой компании могут быть свои правила.

Будет ли иметь силу заявление об увольнении без даты?


1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2011-05-09 16:01:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Заявление об увольнении написали но не указали дату с какого уволить, дату дописали без увольняемого.Можно ли так делать — об увольнении написали но не указали дату с какого уволить, дату дописали без увольняемого.Можно ли так делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2011-10-21 10:47:03 +0400 в тематике «Трудовое право» При устройстве на работу вместе с заявлением о принятии заставляют писать заявление об увольнении без проставления даты.

Рекомендуем прочесть:  Снятие с учета гибдд москва

Дата увольнения в заявлении


При составлении заявления на увольнении в нем обязательно должна быть прописана дата в. Процедура прекращения действия относительно трудового договора является строго регламентированной законом. Предприятие обязательно должно уволить сотрудника, приняв у него на, датой, которая была указана в письменном заявлении. Запрещено удерживать насильно работника на рабочем месте без согласия работника, поэтому в данном вопросе нужно знать, как правильно должна быть указана дата увольнения в заявлении.

Если в заявлении об увольнении не указана конкретная дата, то увольнение возможно только через 14 дней


Между работником и работодателем был заключен срочный трудовой договор. Решив досрочно прекратить отношения, работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с тем после увольнения работник обратился в суд с иском о признании незаконным и восстановлении на работе. В обоснование своих требований работник ссылался на то, что в день увольнения он отозвал свое заявление, окончательный расчет с ним произведен не был, а запись об увольнении в трудовой книжке отсутствует.

Заставили написать заявление об увольнении без даты. Правомерно ли это?


Не законно, вы это и сами понимаете. Все дело в том, это делается, чтобы когда нужно сразу же уволить не удобного работника, и типа ни чего ты ни где не докажешь. Только вот даже дата должна быть написана теми же чернилами и главное тем же почерком.

А так, просто эта ситуация может в дальнейшем создать конфликтную ситуацию, когда кого то неожиданно уволят, особенно, если нужно уволить вместо сокращения или ликвидации, поставят за вас дату и уволят, как будто вы написали это вот текущей датой на увольнение по собственному желанию и лишаетесь вы выплат, которые вам обязан работодатель выплатить при сокращение или ликвидации.

Заставляю писать заявление на увольнение


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Заявление на увольнение без даты


Сегодня многие работодатели, принимая в штат нового сотрудника, просят его заранее написать заявление об уходе «по собственному», но без даты его составления. Чем рискует компания, практикующая подобный метод «подстраховки», рассказывает Светлана Гаврилова, эксперт аудиторской фирмы «Бизнес-студио».

В первую очередь разберемся с тем, какие требования к приему и увольнению сотрудников содержатся в законе.

Каких — подводных камней — следует опасаться в заявлении об увольнении по собственному желанию