заявление на увольнение по окончанию контракта

Другие Конституционного Суда Республики Беларусь Об увольнении в связи с истечением срока контракта


Вопрос: Гражданин Б. обратился в Конституционный Суд с жалобой на неправомерное, по его мнению, увольнение его с работы по п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в связи с истечением срока контракта, поскольку он является добросовестным работником, не имел нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. Заявитель считает, что наниматель несвоевременно предупредил его о решении прекратить отношения, а также необоснованно уволил 31 марта 2007 г.

Заявление на увольнение по окончанию контракта


Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: могу ли я как-либо уволиться при условии что у меня подписан контракт до 2019 года, работодатель увольнять не хочет. я многодетная мама. спасибо!

Трудовое законодательство не содержит норм, дающих однозначное право расторгнуть контракт только на том основании, что Вы — многодетная мама. Однако коллективный договор, действующий в вашей организации (при его наличии), может предоставлять подобные гарантии.

Как уволить по истечении срока трудового договора


Прежде нужно определиться с тем, что прием работника по срочному договору был выполнен на законном основании. Это можно сделать только при определенных условиях. Так, временный прием возможен для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения сезонной работы, для оформления трудовых отношений с пенсионером и др. Полный перечень случаев, когда разрешен прием по срочному договору, содержит статья 79 Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить куплю продажу квартиры

Как уволить работника в связи с истечением срока трудового договора


Срочный договор расторгается в связи с истечением его срока. Это общее правило. Но должен ли работник помнить о том, когда его срочный договор заканчивается, или напомнить ему об этом — обязанность работодателя? Оказывается, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Трудовой может заключаться на неопределенный срок или на определенный срок, но не более пяти лет.

Как уволиться с работы по контракту. Как правильно уволиться до окончания контракта.


В наше время вопросом о том, как уволиться с работы задаются все чаще. С приходом в республиканское трудовое законодательство такого понятия, как контракт, это сделать не так легко, но и не так сложно ,как может показаться на первый взгляд.

Вроде, и вопрос банальный, а ведь надо предусмотреть массу «мелочей», чтобы правильно уволиться  работы. Нельзя сказать работодателю: «Я ухожу» — и прекратить появляться на рабочем месте, даже в тех случаях, когда закончился срок работы по контракту.

Прекращение срока действия трудового контракта (статья 38 ТК РБ)


Контракт, как любой срочный трудовой договор, может быть расторгнут связи с окончанием срока действия. Отличие контракта от срочного договора состоит в том, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее, чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько на алименты двух детей

Какие последствия наступают в случае нарушения данного положения? Согласно положениям статьи 39 кодекса, если по истечении срока трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения, то действие трудового считается продолженным на неопределенный срок.

Процедура увольнения в связи с истечением срока трудового договора


Если оговорена конкретная дата увольнения, то уведомление сотруднику направляется не позднее, чем за три дня до окончания срока соглашения. Исключением является трудовой договор, заключенный на время отсутствия работника, занимающего эту должность.

Уведомление о предстоящем увольнении по статье 79 ТК РФ оформляется в письменном виде. Необходимо иметь письменное подтверждение того, что такое уведомление было вручено работнику.

Страничка кадровика


Если проанализировать статистику прекращений трудовых договоров (увольнений работников), то мы придем к следующему выводу: в основном, договора прекращают с работниками по статье 77 ТК РФ.

6. отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизации;

8. отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствия у работодателя соответствующей работы;

11.

Увольнение в связи с истечением срока действия трудового договора (пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ)


В пункте 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ закреплено такое общее основание прекращения трудового договора, как истечение срока договора.