заявление на увольнение по почте

Заявление на увольнение по почте


Заявлением на увольнение по почте называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении постановки. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление об — увольнении получено по — почте: как уволить правильно


В ситуации, когда ваш работник находится в отпуске (ежегодном оплачиваемом, без сохранения зарплаты, по уходу за ребенком) или болеет, вы можете получить от него письмо с заявлением об увольнении по собственному желанию. Уволить работника по «почтовому» можн о п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ; Письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6. А вот как правильно определить дату увольнения? Ведь до этого момента работник может отозвать свое заявление, и тогда вы обязаны будете оставить его на работе.

Как не поддаться на шантаж работника. Совет №4. Что делать, если работник подал заявление по эл. почте


Ситуация, когда работник подает заявление об увольнении по электронной почте или телеграммой, встречается достаточно редко. Работодатель не знает, принимать или нет такое заявление. Трудовой кодекс РФ не содержит нормы, уточняющей, каким образом работник может предупредить работодателя о желании расстаться с ним.
Рекомендуем прочесть:  заявление на подачу развода

Как я уже сказала, статья 80 ТК РФ не уточняет, каким образом может быть подано заявление об увольнении.

Как правильно подать заявление на увольнение по почте?


Идете на почту, заполняете уведомление о вручении лучше сделать его заказным, чтобы его и вам и получателю вручили в руки, а также к письму делаете опись и в Описе указываете, что это заявление на увольнение ООО такому то.

При чем имейте ввиду, в тексте заявления вы не сможете указать дату увольнения, если только не укажите уважительные причины или не укажите, что именно нарушает в вашем случае работодатель, какие статьи ТК РФ, а поэтому конкретную дату в тексте вы не сможете указать, т.

Конференция ЮрКлуба


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Дата, указанная работником, на неделю раньше, чем истекает двухнедельный срок предупреждения работодателя, если считать его со дня получения работодателем заявления.

Можно ли принять заявление на увольнение, если работник его прислал по электронной почте?


По мнению авторов Системы, уволить по такому заявлению возможно только при наличии электронной подписи. При отсутствии электронной подписи заявление об увольнении, направленное по электронной почте, не будет иметь юридической силы и не будет являться основанием для прекращения трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  как избежать лишения прав

Дополнительно отметим, что судебная практика по этому вопросу не так однозначна. Так, положения ст.

Увольнение по почте


В жизни бывает всякое. Случается, что и коллектив, и руководство родного предприятия настолько гнетут человека, что нет никаких сил для дальнейшей коммуникации с упомянутыми элементами объективной реальности, данными в тягостных ощущениях.

В таких тяжелых и запущенных случаях на помощь работнику приходит увольнение по почте, хотя этот термин не вполне точен. Конечно, сам акт увольнения происходит в обычном бюрократическом формате, а по почте в организацию приходит уведомление от сотрудника, точнее — об увольнении по собственному желанию.

Юридический Форум


Вы можете отсчитать две недели до увольнения (с запасом дней необходимых для доставки заявления) и указать точную дату с которой хотите уволиться, а можете указать в заявлении как сами предлагаете: «прошу уволить по истечении двух недель с момента получения». Оба варианта будут правильными.

В случаях, когда работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в работника.