заявление на увольнение почтой

Какой датой будет увольнение, если заявление отправил почтой?


1 ответ. Москва Просмотрен 35 раз. Задан 2013-06-04 12:19:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно по закону считать получение ответа, от даты на документе с вых. № или от даты штемпеля почты? — Как правильно по закону считать получение ответа, от даты на документе с вых. № или от даты штемпеля почты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2014-01-25 13:10:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как правильно взять отпуск и уволиться с выходом на новую работу? — Как правильно взять отпуск и уволиться с выходом на новую работу.

Рекомендуем прочесть:  Развод через суд сроки

Консультант пульс


Работник прислал на адрес электронной почты нашей компании заявление, в котором просит уволить его по собственному желанию. Можем ли мы провести данное мероприятие, лишь на основании подобного «документа»?

Мы не рекомендуем увольнять работника только на основании электронного заявления. Попросите его написать в письменном виде и предоставить его в бухгалтерию или службу кадров.

Меня вынудили написать заявление на увольнение. Позже по электронной почте я написала отзыв заявления об увольнении. Что будет дальше?


Трудовой кодекс РФ предоставляет право работнику, написавшему заявление об увольнении по собственному желанию, в любое время его отозвать (ч. 4 ст. 80).

Часть 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работник не может отозвать свое заявление об увольнении, только если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с федеральным законом не может быть отказано в заключении трудового договора.