заявление на вычет ндфл

Заявление на возврат НДФЛ


Любое физическое лицо, уплачивающее налог на доходы, при отчуждении (реализации) или покупке недвижимого жилого имущества имеет право на получение компенсационной выплаты – налогового вычета. Подавать заявление на возврат НДФЛ в орган налоговой службы на возмещение следует на протяжении трехлетнего периода с момента внесения налогового платежа в бюджет, что определено пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса.

Заявление на вычет НДФЛ на детей: образец 2015 года, бланк


Для лиц, имеющих детей (родных и подопечных), по закону предусмотрены специальные вычеты – уменьшение налоговой базы, облагаемой НДФЛ, на определенную величину, определяемую количеством детей, наличием у них инвалидности. полагается на каждого ребенка.

Заявление о применении «детских» вычетов подается по месту работы. К нему прилагаются копии документов, которые подтверждают право на получение вычетов, – свидетельств о рождении детей, справок об инвалидности, справок с места учебы.

Заявление на вычет НДФЛ


Вычеты по НДФЛ теперь изменились. Был принят закон министерством финансов о том, чтобы изменить порядок вычетов. Под группы риска попали те люди, которые еще в прошлом году получали стандартные налоговые выплаты если у вас больше чем трое детей, а также на детей инвалидов. Если у работника на предприятии было больше трех детей, но двое его детей уже были старше 18 лет и они не обучаются в высшем учебном заведении.

Рекомендуем прочесть:  Внесение залога

Заявление о предоставлении стандартных налоговых вычетов


При этом налоговые органы, как правило, настаивают на том, что, если работник не представил в бухгалтерию организации заявление на получение стандартного налогового вычета, а также подтверждающие документы, организация предоставлять вычет не вправе.

Таким образом, предоставление стандартных вычетов при отсутствии соответствующего заявления работника, скорее всего, приведет к спору с налоговым органом.

Какие документы нужны для получения стандартных вычетов по НДФЛ?


Для того чтобы налоговый агент (о том, кто является налоговым агентом см. Кто такие налоговые агенты?) предоставил налогоплательщику стандартный налоговый, необходимо написать заявление и приложить документы, которые подтвердят право налогоплательщика на (п.4 ст.218 НК). Форма заявления может быть произвольной. Налоговые агенты обычно разрабатывают собственные бланки, куда заявитель вписывает свои данные.

Налоговые вычеты и — тонкости — НДФЛ


В связи с принятием ФЗ № 330-ФЗ (от 21.11.11) изменился порядок предоставления стандартных налоговых вычетов. Часть изменений вступили в силу задним числом (в 2011 году), поэтому уже начисленный НДФЛ некоторым работодателям пришлось пересчитать.

В «группе риска» оказались предприятия, сотрудники которых в течение 2011 года получали стандартные налоговые НДФЛ на 3-х и более детей или детей-инвалидов I и II группы.

Образец заявления на возврат НДФЛ


налоговый агент обязан сообщить физическому лицу о факте излишнего удержания НДФЛ в течение 10 дней с момента обнаружения факта излишнего удержания НДФЛ;

за нарушение срока перечисления налоговый агент уплачивает налогоплательщику проценты, которые рассчитываются за каждый календарный день нарушения срока возврата от суммы несвоевременно перечисленного налога. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Примеры расчета НДФЛ в 2012 году. Детские вычеты 2012. Заявление для перерасчета детских вычетов


В 2012 году поменялся расчет НДФЛ. Если автоматически применять старые нормы, то возникнут разногласия с работниками, налоговиками и инспекторами Роструда. Как предоставить сотрудникам вычеты по НДФЛ в соответствии с новыми правилами 2012 года?

В 2012 году поменялся расчет НДФЛ. Если автоматически применять старые нормы, то возникнут разногласия с работниками, налоговиками и инспекторами Роструда.

Принимаем «опоздавшее» заявление на вычет


Заявление на вычет по НДФЛ от сотрудника может поступить в конце года. Если это связано с новыми обстоятельствами — рождением ребенка или получением инвалидности, вычет предоставляется с месяца рождения ребенка (1) или установления инвалидности. Например, если второй ребенок сотрудника стал инвалидом, то начиная с месяца присвоения инвалидности вычет нужно предоставлять в размере 3000 рублей без привязки к очередности рождения этого ребенка, но и не суммируя с детским за второго ребенка (2).

Стандартные НДФЛ-вычеты в — нестандартных ситуациях


Со стандартными вычетами по НДФЛ приходится иметь дело любому бухгалтеру, который считает зарплату. Мы собрали вопросы, регулярно возникающие у наших читателей, и дали краткие ответы и рекомендации.