заявление на выделение доли в квартире

Выдел долей в натуре в квартире образец искового заявления


Раздел имущества после смерти наследодателя или, например, развода супругов всегда чреват проблемными вопросами. Наибольшую сложность вызывает недвижимое имущество, поскольку на одно жильё претендует по несколько человек. Образец искового о выделении в натур. некоторые торговцы сказали, что повторные вмешательства будут необходимы, чтобы ослабить японскую валюту. В таком случае возможно выделение в квартире определённой доли.

Выдел доли в натуре


«__»_______ ____ г. ответчиком — ____________ на основании Договора купли-продажи N ____ от «__»_________ ____ г. (зарегистрирован в __________ от «__»_______ ____ г. за N ______) была приобретена в собственность доля в праве собственности на дачное строение, расположенное на земельном участке по адресу: _______________.

Согласно указанному Договору купли-продажи ответчику принадлежит право собственности на часть дачного строения общей площадью ____ кв.

Выделение доли в квартире через суд


Заполните форму прямо сейчас, и мы дадим исчерпывающую консультацию по выделению доли в квартире или определения порядка пользования квартирой — бесплатно.

По действующему законодательству выделение доли в квартире возможно в том случае, когда она находится в общедолевой собственности у нескольких лиц (ст. 244 ГКРФ). Доли участников, желающих произвести выделение доли в квартире, могут быть определены законом или установлены соглашением всех сторон.

Выделение доли в квартире. Муниципальной и приватизированной


Согласно закону можно допустить выделение в квартире, которая находится в собственности у нескольких лиц (ст. 244 ГКРФ). Доли участников могут быть определены законом или установлены соглашением всех сторон. В случае не возможности определения на основании закона и отсутствия соглашения собственников, доли на квартиру считаются равными (ст. 245 ГКРФ). При не достижении согласия между участниками, спор разрешается в судебном порядке.

Заявление в суд на выделение доли в квартире


«___»_________ ____ г. наш брак был расторгнут на основании _________ (указать, каким образом был расторгнут брак, решением мирового судьи или через органы ЗАГС).

Раздел совместно нажитого имущества нами ранее, до развода, не проводился. Между тем добровольно разделить совместно нажитое в браке имущество мы не можем, соглашение о разделе имущества не заключено, брачный договор не заключался.

Заявление на выделение доли в квартире


Иванов Максим Андреевич, является правообладателем ¾ общей долевой собственности на квартиру расположенную по адресу: г. Волгоград, ул. Кирова, д. ХХ, кв.ХХ.

Указанная трехкомнатная квартира общей площадью 62 м.кв. из которых жилой площади составляет 47,2 м.кв. (комнаты по 16,60 м.кв. 13,90 м.кв. и 16,70 м.кв.), а также кухня 5,8 м.кв. туалет 1,1 м.кв. ванная 2,0 м.кв. коридор 4,9 м.кв.

Исковое заявление о выделе в натуре доли из общей долевой.


Важно при этом отличать совместную собственность от долевой. В этом случае эксперт определяет размер денежной компенсации, подлежащей выплате участнику долевой собственности, чьи права будут ущемлены.

Рекомендуем прочесть:  Развод машины при разводе

При несогласии всех собственников или супругов на добровольный раздел вам придется обратиться в суд для принудительного раздела дома.Еще одним необходимым условием выделения дома в натуре, как и у любого самостоятельного объекта недвижимости, является отдельный вход.

Исковое заявление о выделе доли в квартире в натуре


Истец является собственницей доли квартиры. Другим собственником является ответчик. Фактически ответчик пользуется всей площадью квартиры. Истец просит выделить ей в натуре 1/2 в квартире.

Я, ___________________________, являюсь собственницей ½ доли квартиры, расположенной по адресу: ___________________________ на основании решения суда от ___________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от _____________ года.

Исковое заявление о выделе доли


Право пользования, владения и распоряжения имуществом в полном объеме принадлежат только собственнику и, если предмет (вещь) находится в общей собственности нескольких лиц в суд направляется исковое заявление о выделе. Такая процедура неизбежна, когда всем сособственникам не удается договориться, как пользоваться принадлежащим им имуществом, как реализовать такое имущество и можно ли распоряжаться им в целом.

Исковое заявление о выделении доли.


Защита Ваших интересов в гражданском деле. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу. Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем. Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82

Материал статьи и образец искового заявления о выделении доли.