заявление на выход из гражданства

Заявление на выход из гражданства


Консульский отдел принимает документы на выход из гражданства Республики Узбекистан только у тех лиц, которые выписаны из Узбекистана на постоянное место жительства за границей и состоят на консульском учете в консульском отделе.

Для выхода из Республики Узбекистан необходимо предоставить следующие документы:

Для проверки статуса Ваших документов по вопросу отказа от гражданства Республики Узбекистан просим направить заполненный опросный лист с копией справки о подачи документов или паспорта гражданина Республики Узбекистан на следующий электронный адрес консульского отдела Посольства: uzbekconsul.

Заявление о выходе из гражданства другого государства


Заявление о выходе из другого государства — документ, содержащий официальную просьбу заявителя о выходе из иностранного государства.

Заявление о выходе из другого государства входит в перечень обязательных документов при получении гражданства Российской Федерации для предоставления в ФМС, дипломатическое представительство или консульство.

Заявление о выходе из другого государства оформляется в письменной форме в соответствии с установленным образцом.

Отказ от гражданства РФ


Законодательство предусматривает право гражданина отказаться от РФ в установленном порядке. Причины не имеют значения для государства. Однако соблюсти определенный порядок действий при выходе из необходимо.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо переход на усн

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

В зависимости от вашего местонахождения применяется различный порядок отказа от.

Отказ от гражданства


Заявление о выходе из гражданства, которое также часто называется «заявление об отказе от гражданства» — официальный, составленный в утвержденной форме документ, который содержит просьбу гражданина какого-либо иностранного государства об официальном оформлении выхода из гражданства.

В общепринятой международной практике отказ от Казахстана, Узбекистана, Украины, а также иных государств совершается путем направления оригинала заявления о выходе из гражданства, предварительно удостоверенного нотариусом, в посольство, консульство и прочие компетентные органы данной страны, гражданином которого на сегодняшний момент является лицо, выступающее заявителем.

Отказ от имеющегося гражданства, для получения гражданства РФ


Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах):

в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины.

Посольство РБ в РФ


На основании статьи 32 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 г. «О Республики Беларусь» и Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 1994 г. № 209, дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь принимают заявления о выходе из Республики Беларусь лиц, постоянно проживающих за границей (то есть оформивших постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, документированных паспортом для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (РР) и состоящих на консульском учете).

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации


В связи с многочисленными обращениями граждан Республики Казахстан и лиц, ранее проживавших в Казахстане, по вопросам гражданства даем следующие разъяснения.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 г. лица, постоянно проживавшие (имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона (т.е. 1 марта 1992 г.

Посольство Украины в Республике Узбекистан


Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таковым, который постоянно проживает за рубежом, подает такие документы ( в 4-х экземплярах):

в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное проживание за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке из территории Украины.

Прекращение гражданства Российской Федерации, Выход из гражданства РФ — Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов для выхода из гражданства РФ.