заявление на выход из ооо

Выход участника из ООО с последующим разделением его доли


У юристов, занимающихся регистрацией, есть понятие «выхода через распределение». Оно относится к выходу участника из ООО, с последующим разделением его доли между оставшимися членами компании. Формы для регистрации часто изменяются: чтобы осуществить данную процедуру правильно с точки зрения закона и не упустить новые изменения, стоит рассмотреть все нюансы подробно. Статьи, которые будут рекомендованы к ознакомлению с целью полноты формулировок, относятся к Федеральному Закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее для краткости — ФЗ).

Выход участника из ООО


Участник Общества вправе выйти из Общества путем отчуждения доли независимо от согласия других его или общества, если это предусмотрено уставом Общества.

Участник, желающий выйти из Общества, подает заявление. Заявление составляется в произвольной форме. Общество обязано выплатить участнику, подавшему такое, действительную стоимость его доли в уставном капитале, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления, или с согласия этого выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале Общества действительную стоимость оплаченной части доли.

Заявление о выходе из ООО


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Требование: Об оспаривании сделки по отчуждению доли в уставном капитале ООО, заявления о выходе из состава участников ООО и решения внеочередного общего собрания учредителей общества.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что он подписал заявление и протокол собрания учредителей ООО, находясь в состоянии, не позволявшем ему понимать значение своих действий.

Заявление о выходе участника из ООО


Заявлением о выходе участника из ООО называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выхода участника из ООО. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.