заявление на выселение из квартиры

Вселение и выселение из квартиры


В жизни возникает довольно много ситуаций, при которых необходимо произвести процедуру вселения или выселения из квартиры. Юридическая практика часто сталкивается с такими случаями. Стоит рассмотреть несколько явных для этого причин.

Это может быть желание помочь человеку, прописав его на свою жилплощадь, или напротив, истечение срока аренды, а значит выселение, и так далее. В том или ином случае выселение должно происходить только по решению суда.

Выселение бывшего собственника из квартиры


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

. на первый взгляд, маловероятно. Если договор купли-продажи квартиры уже состоялся, и продавцу была передана оговоренная денежная сумма, то, казалось бы, какие могут возникнуть еще проблемы? Но, в последнее время в юридической практике нашей компании все чаще клиентами задается вопрос – как выселить бывшего собственника из квартиры ?

Конечно, наиболее благоразумным вариантом при заключении договора купли-продажи является обращение за консультацией к квалифицированному юристу, который грамотно составит договор купли-продажи, и оговорит в нем срок, в который бывший владелец квартиры и его члены семьи (бывшие члены семьи), должны покинуть жилую площадь.

Выселение из квартиры за неуплату


Работа в должности юриста в ООО «Московский центр правовой поддержки». Защита интересов клиентов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах города Москвы и Московской области по гражданским делам, в том числе: взыскание ущерба, споры со страховыми компаниями в результате ДТП, о нарушении трудовых прав (восстановление на работе, обжалование дисциплинарных взысканий, взыскание заработной платы, компенсация морального вреда), о нарушении прав потребителей, о нарушении прав собственности на землю, о нарушении жилищных прав, о выселении, снятии с регистрации по месту жительства, семейные споры (расторжение брака, определение порядка общения с ребенком, взыскание алиментов, лишение родительских прав, раздел совместно нажитого имущества и т.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ноутбука в ситилинке

Выселение из квартиры, комнаты, дома


Когда речь идет о выселении через суд это означает — что все Ваши обращения к проживающим на Вашей жилой недвижимости лицам о добровольном освобождении жилой площади не увенчались успехом, а обращения в правоохранительные органы о незаконном занятии Вашей площади ни к чему не привели.

Это когда Вы просите суд принудительно выселить граждан из Ваших квадратных метров. Т.е. посредством вступившего в законную силу решения суда и через службу судебных приставов их принудительно в присутствии всех соседей, людей на улице и участкового выселяют в никуда на улицу со всем их имуществом.

Выселить из квартиры


Выселение из квартиры – процедура, которая предусматривает лишение гражданина права использовать ту или иную жилую площадь. Осуществляется выселение добровольно или по решению суда, а также, если у гражданина принудительно изымают жилье.

Если человек, проживающий в квартире, на протяжении долгого времени не оплачивает коммунальные услуги, а также накопил огромные долги из квартиру, либо нарушает общественный порядок – его могут выселить из занимаемой жилой площади.

Рекомендуем прочесть:  как делится гараж при разводе

Заявление на выселение из квартиры


На основании договора купли-продажи № ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену — ______________ — и дочь — ____________, _________ года рождения.

Исковое заявление о выселение из квартиры дочери без согласия


Квартира приватизирована на мать и 2 дочерей долевая собственность 1/2 матери и по 1/4 дочерям в квартире прописана 3 дочь. После смерти мужа достался в наследство от его родителей дом приватизировали на мать и трех дочерей по устной договоренности две дочери и мать делают договор дарения своих долей на старшую дочь. она становиться собственником дома настоящее время со своей семьей проживает в нем, но прописана в нашей квартире.

Исковое заявление о выселении из квартиры бывшего супруга


Истец является собственником квартиры. В период приобретения квартиры истец в браке с ответчиком не состояла. Для совместного семейного проживания истец зарегистрировала в указанной квартире по месту жительства своего бывшего мужа и дочь. Решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. Поскольку между истцом и ответчиком семейные отношения прекращены то он потерял право пользования жилым помещением.

Исковое заявление о выселении квартиранта