заявление о дополнительном решении суда

Заявление в арбитражный суд о вынесении дополнительного решения о взыскании судебных расходов после вынесения решения по делу


В ходе судебного разбирательства (или: В исковом заявлении) Заявитель просил в случае принятия решения по делу в его пользу возместить ему понесенные судебные расходы. Тем не менее при вынесении по делу суд не рассмотрел вопрос о взыскании судебных расходов.

Согласно п. 1 ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

Заявление о вынесении дополнительного решения в части взыскания штрафа


Мещанского районного суда г. Москвы от 17 мая 2012 года частично удовлетворены исковые требования С Д.А. к ЗАО «ГУТА-Страхование» о взыскании убытков, причиненных неисполнением обязательств по организации ремонта автомобиля, неустойки, компенсации морального вреда.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного просит в частной жалобе С Д.А.

Заявление о вынесении дополнительного решения


Предлагаем ознакомиться с образцом заявления о вынесении дополнительного суда по гражданскому делу. Узнайте правила подачи такого заявления, основания для вынесения дополнительно, скачайте образец заявления в суд.

Заявление о вынесении дополнительного по гражданскому делу подается в суд, который рассмотрел дело по существу. Законом предусмотрено, что этот вопрос может решить только состав суда, принявший решение.

Конференция ЮрКлуба


В связи с тем, что судом в не решен вопрос о взыскании части расходов истца (в иске заявлялись, подтверждены доказательствами), истец подает заявление о принятии дополнительного по данному вопросу.

В связи с тем, что судом в решении не решен вопрос о взыскании части расходов истца (в иске заявлялись, подтверждены доказательствами), истец подает о принятии дополнительного решения по данному вопросу.

Ходатайство о вынесении дополнительного решения


Ходатайство о вынесении решения может быть представлено только в тот суд, который рассматривал иск (состав суда должен быть тем же, что первоначально). направлено на устранение недостатков основного. Оно может инициироваться как судьёй, так и участником дела.

Необходимо составить прошение, используя образец заявления о дополнительного.