заявление о компенсации морального вреда

Real help


10 мая 2007 г. примерно в 22 часа я находился в п. Новонадеждинский Аннинского района около бара. В указанное выше время житель п. Новонадеждинский. ранее мне незнакомый Таганов Николай Николаевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений устроил со мной ссору. а потом нанес мне один удар ножом в область живота. причинив при этом мне тяжкий вред здоровью. По данному факту в СО при Аннинском РОВД было возбуждено уголовное дело № 07213084 в отношении Таганова Н.

Заявление о возмещении морального вреда


Заявлением о возмещении морального вреда называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении возмещения морального вреда. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление о компенсации морального вреда


Вот такой Вам образец. Мало ли. Вдруг кому-либо понадобится. Кстати, в этом примере приведен случай с собакой. Но Вы можете указать любые другие основания, которые произошли именно с Вами, и которые Вы считаете достойными для обращения в суд.

Ладно, как написать это исковое о компенсации морального вреда, Вы с помощью этого образца разберетесь. Подавать такое исковое заявление нужно в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика.

Иск о возмещении морального вреда


Само понятие морально вреда еще до недавнего времени было простым выражением, несмотря на 20 лет своего существования. Сейчас оно стало все больше фигурировать в судебной практике, и согласно ему можно отсудить у ответчика довольно приличные суммы денег.

Если иск не будет достаточно убедительным и подтвержденным доказательствами, тогда его переведут в районный суд и огласят вердикт, касающийся только компенсации морального ущерба.

Исковое заявление в суд о компенсации морального вреда


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд


15.04.08 г. около 12.00 час. несовершеннолетняя Х _____г. рождения в женском туалете школы № ____ г. _____ нанесла побои моей несовершеннолетней дочери ____________, ____ г. рождения: не менее трех раз сильно дернула за волосы, причинив ей физическую боль…(описать все события избиения).

Указанные обстоятельства подтверждены результатами проведенной проверки _________ ОВД г. ________ с вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по причине не достижения ___________ возраста уголовной ответственности.

Исковое заявление о возмещении морального вреда


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о возмещении морального вреда прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

– это первый и весьма ответственный шаг при защите своих законных прав. Любой квалифицированный юрист знает, какое большое значение имеют форма и содержание искового заявления, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

Исковое заявление о компенсации морального вреда образец


Истец проживает в отдельной трехкомнатной квартире и является нанимателем указанной квартиры, на основании договора социального найма. Совместно с истцом на указанной выше жилплощади зарегистрирован ее сын который умер. В связи со смертью сын был снят с регистрационного учета по месту жительства в указанной квартире. Сын истца имеет непогашенные в связи со смертью долговые обязательства в виде кредита в организации по которым образовалась задолженность.

Исковое заявление о компенсации морального вреда


5 июня 2009 года на 90 км по Минскому шоссе в Московской области произошло столкновение автотранспорта истца и ответчика, которым управлял водитель __________________. В результате виновных действий _________ истцу были нанесены тяжкие телесные повреждения (подтверждается Заключением эксперта № 1764 от 18 июня 2009 года, копия прилагается), истец получил следующие увечья:_____________________.