заявление о ликвидации

Документы, необходимые для ликвидации ООО


Ликвидация общества с ограниченной ответственностью означает, что оно полностью прекращает свою деятельность как участник гражданского оборота и как юридическое лицо.

Существуют две формы ликвидации: добровольная и принудительная. Добровольная ООО происходит по единогласно принятому решению его участников на общем собрании. Это происходит либо по достижении цели юридического лица, либо по истечении срока, на которое оно было создано.

Заявление о ликвидации фонда


Написать корректное исковое заявление о ликвидации фонда не всегда получается с первого раза и на «отлично», поэтому его образец никогда не будет лишним. Вообще, писать какой-либо иск непросто, ведь нужно в подробностях (но не слишком дотошно), четко и доступно (но не слишком «размазано») описать суть проблемы. Если говорить об основных причинах, из-за которых такой иск подается чаще всего, то можно вспомнить невыполнение договоров и контрактов, но главное – крупные задолженности, которые совсем не удовлетворяют компаньонов.

Исковое заявление о ликвидации фонда.


С исковыми требованиями в суд о некоммерческой организации, к числу которых относятся фонды, ассоциации, некоммерческие партнерства и т.д. может обратиться Министерство юстиции Российской Федерации по региону. Третьими лицами по данной категории споров выступают Управление Федеральной налоговой службы, Инспекция ФНС России по месту нахождения юридического лица.

В нарушение требований статьи 32 Федерального закона Российской Федерации от 12.

Ликвидация ООО в 2015 году: пошаговая инструкция


ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени. Однако если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно не прибегая к помощи сторонних специалистов.

Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

Порядок ликвидации юридического лица, пошаговая инструкция 2013


Процедура ликвидация ООО — один из самых распространенных способов прекращения деятельности компании. Этот способ, несмотря на свою популярность, отнюдь не так прост. Не один десяток компаний, польстившись на его простоту и дешевизну, в дальнейшем получили немало проблем, на которые потратили много времени и денежных ресурсов.

Приступать к процессу ликвидации юридического лица можно лишь в том случае, если Вы гарантированно знаете, что по Вашей компании нет задолженности по уплате налогов, и они в принципе не могут возникнуть.