заявление о мошенничестве

Заявление в милицию по факту мошенничества — пример, образец


Я, Жужликов Семен Каримович 22 декабря 2011 года решил приобрести солярий для домашнего пользования. Направившись в магазин «Электроника для нас», расположенный по адресу ул. Битская, д. 2, я на входе повстречал женщину подозрительной наружности, которая спросила меня, что мне здесь нужно. Я ответил, что нуждаюсь в солярии марки «Zagorayka-8M». На что женщина сказала, что у нее есть такой же, только более фирменный и в полтора раза дешевле.

Заявление в полицию о мошенничестве


Заявление по факту мошенничества — это документ, на основании которого рассматривается дело, связанное с хищением чужого имущества или незаконным приобретением права на него. От правильности и качества оформления этого документа напрямую зависит эффективность и оперативность рассмотрения дела.

Однако оформить заявление в полицию о мошенничестве без ошибок, несоответствий и других оплошностей человеку, не имеющему профессионального юридического образования, очень сложно.

Рекомендуем прочесть:  Смерть на рабочем месте

Заявление о мошенничестве


Посетители юридической консультации задали 221 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В районе А совершено мошенничество с обманом и злоупотреблением доверием: встреча, передача товара и оплата. Обман был обнаружен покупателем в районе Б, где он и обратился в полицию.

Как доказать факт мошенничества?


Алексей П. ,на мой взгляд налицо. В подтверждение моих доводов приведу Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»:

В связи с вопросами, возникшими в судебной практике при рассмотрении уголовных дел о мошенничестве, присвоении и растрате, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

1.

Как написать заявление о мошенничестве


Мошенничество — один из видов уголовного преступления, который подпадает под статью 159 Уголовного Кодекса РФ. Заявление о преступлении (мошенничестве) может быть подано как в письменной форме, так и в устной. Заявление в устной форме оформляется соответствующим протоколом с указанием данных заявителя и документов, удостоверяющих его личность. Протокол заверяется личной подписью заявителя.

Рекомендуем прочесть:  Развод военный

Куда подавать заявление о мошенничестве


считается одним из видов преступления, подпадает который под УК России (статья 159). Подано заявление (иск) о может быть в любой форме, письменной или устной.

В устной форме такое заявление оформляется соответствующим протоколом, где указываются данные заявителя и документов, удостоверяют которые его личность. Заверяется протокол личной подписью самого заявителя.

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Я, ФИО, ДАТА совершил покупку (подробное описание товара) через интернет у продавца ФИО, адрес и другие известные Вам данные,описание знакомства с продавцом (какая конкретно соцсеть,точное время сообщении,если известно IP-адрес как Ваш, так и продавца), копии всех переписок с продавцом-кидалой, а если кто-то (может даже незаметно и ненавязчиво)Вас свел с ним, то необходимо отметить данное обстоятельство.