заявление о нарушении прав потребителя

Заявление о нарушении прав потребителя


Заявитель с друзьями отдыхал в караоке баре. На одном из кресел где сидел друг заявителя сломалась ножка. Заявитель с друзьями решили покинуть бар и попросили счет. Сумма счета оказалась значительно больше чем должна была быть и в счет была включена денежная сумма за испорченное кресло. С действиями караоке бара, заявитель не согласен, считает их незаконными, нарушающими права, как потребителя.

Исковое заявление о нарушении прав потребителя по договору воздушной перевозки пассажира


Между мною, ________ФИО ___________________________ (далее – пассажир) и _____________________________(далее – перевозчик) «____» _____________ 20___ года заключен договор воздушной перевозки пассажира № (билета) _____________ (далее – договор).

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества при долях детей

По условиям договора перевозчик обязался доставить меня от ________________ (пункт отправления) до ________________ (пункт назначения), рейсом _________________ (номер рейса), следующим _________________ (дата и время) по маршруту __________________________________________________.

Исковое заявление о нарушении прав потребителя


08 июня 2009г. между мной и ответчиком был заключен договор возмездного оказания услуг №__. Согласно п. 1.1. данного договора «ответчик обязался осуществить юридические и иные действия, направленные на организацию — в интересах Туриста, для него лично и для сопровождающих его лиц — туристического обслуживания (тура), в том числе перевозки, размещения, питания, трансфера, экскурсионного обслуживания и иных услуг в составе и в сроки, указанные туристом в заявке (приложение 1) и согласованные Сторонами».

Как написать ответ на исковое заявление о нарушении прав потребителей?


Мы организация ООО, приехала общественная организация по защите прав потребителей, провела контрольную закупку и проверку. По требованию продавца предъявили только удостоверения сомнительного качества, предъявлять паспорт и направление на проверку отказались. Проверяющие составили постановление, в котором указали выявленные нарушения. Нарушения мы (ООО) исправили. Пришла повестка в суд. Необходимо письменно написать ответ на исковое заявление.

Рекомендуем прочесть:  индексация материального ущерба

Обращение (заявление) в органы государственного контроля (надзора) (или органы муниципального контроля) о нарушении прав потребителя


Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.