заявление о неисполнении мирового соглашения

15. Неисполнение мирового соглашения


К сожалению, далеко не всегда условия мирового соглашения исполняются надлежащим образом. Вследствие этого важное значение имеет регламентация последствий его неисполнения.

Общее правило состоит в следующем: если не исполняется, то все кредиторы могут предъявлять к должнику имеющиеся требования в размере, установленном в соглашении.

По условиям мирового соглашения кредитор должен был получить удовлетворение 70% своих требований через 3 месяца после заключения.

Арбитражное судопроизводство


Вправе ли арбитражный суд отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения? Что следует делать, чтобы получить исполнительный лист на принудительное исполнение мирового соглашения незамедлительно?

Не исполненное добровольно мировое подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII АПК РФ на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству лица, заключившего.

Заявление о неисполнении мирового соглашения


Вопрос: Суд утвердил соглашение от 10 ноября 2010 г. Мировое гласит: 1. Истцы отказываются полностью от исковых требований по исковому заявлению о взыскании неустойки, компенсации морального вреда за нарушение условий договора хххх за период с 1.01.2010 по 10.11.2010. 2. Ответчик обязуется уплатить Истцу сумму хххх рублей в срок до 1 до 01 декабря 2010 г. 3. Ответчик обязуется уплатить Истцу сумму хххх рублей в срок до до 31 декабря 2010.

Рекомендуем прочесть:  как имущество делится при разводе

Исковое заявление о неисполнении обязательств


03.10. 2009г. я заключил с ответчиком договор № 003/0910 на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке пластиковых изделий и дополнительных комплектующих к ним. Стоимость работ по договору составила 23 310 рублей. Согласно п.3.3.1. договора, в этот же день мной была произведена предоплата в сумме 16 900 рублей, что подтверждается приходным кассовым ордером от 03.10.09г. В соответствии с п.

Конференция ЮрКлуба


СИТУАЦИЯ: в гражданском процессе (суд общей юрисдикции) в деле о взыскании задолженности по договору займа и неустойки выступаем в качестве истцов. Будем заключать мировое соглашение, но ответчик хочет произвести оплату всей суммы только в феврале 2010года — т.е. через 2 месяцев после того, как оно будет утверждено судом. У нас есть определенные сомнение в его будущем желании исполнить.

Мировое соглашение в арбитражном процессе и его неисполнение


Мировое соглашение в арбитражном процессе утверждается судом только в том случае, если оно соответствует всем критериям и требованиям исполнимости. К ним относятся: четкая определенность и ясность, безусловность требований. В законодательстве РФ есть еще большое множество неточностей и нестыковок в связи, с чем применение норм отдельных статей процессуального кодекса несколько затруднено.

Поэтому в арбитражном суде утверждаются мировые соглашения только по спорным делам судебного производства.

Неисполнение мирового соглашения ответчиком


В процессе судебного спора стороны часто приходят к компромиссу, оформляемому мировым соглашением. В нем прописываются условия исполнения взаимных обязательств. Однако что делать, когда условия мирового соглашения не исполняются в отведенные сроки?

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга с ооо

Для начала нужно понимать, что представляет собой данный документ. Это, по сути, договор, в котором прописываются все условия урегулирования спора между сторонами.

Неисполнение мирового соглашения: последствия


соглашение – оптимальный результат разрешения «неразрешимого» спора, поскольку он предусматривает компромиссные решения и уступки с обеих сторон. Несмотря на то, что заключается оно в условиях, устраивающих и истца, и ответчика, на практике имеют место нарушения положений мирового, которые приводят к неисполнению его пунктов одной из сторон, а именно ответчиком. В таких случаях суду приходиться руководствоваться статьёй 167 АПК РФ, которая перечисляет последствия, возникающие при невыполнении условий соглашения.

Неисполнение мирового соглашения


Я уже один раз задавала вопрос по данной ситуации. Подруга является взыскателем. Существует арестованная недвижимость, на которую уже существует оценка. Оценка сильно занижена. Реальная стоимость имущества ниже взыскиваемой суммы. Дальнейшие перспективы получения денег стремятся к нулю. Аукцион пока не объявлен. Подскажите, пожалуйста, по поводу.

1. Если на данной стадии удастся заключить мировое соглашение, что в обмен на отказ от получения всей суммы ответчик передает арестованное имущество, каковы будут последствия, если в дальнейшем мировое соглашение не будет исполнено? Будет ли отчуждение собственности произведено принудительно и сделка зарегистрована на основании мирового? Если нет, что что тогда будет? В квартире никто не прописан и она не является единственным жильем.

О неисполнении мирового соглашения