заявление о неосновательном обогащении

Real help


В сроки, установленные договором, истец на основании акта сдачи-приемки работ оплатил ответчику ____ рублей за выполненные работы платежным поручением от «___»_______ 20__ г. N __ по акту от «___»__________ 20__ г. N ___ .

Излишне оплаченная сумма _________ рублей не была возвращена ответчиком на расчетный счет истца, что подтверждается выписками из банковского счета N ______ в банке _________за период с «___»________ 20__ г.

Возврат неосновательного обогащения


Неосновательным обогащением закон называет приобретение либо сбережение имущества, находящегося в собственности иного лица без каких-либо на то оснований, установленных законом либо сделкой. В этом случае в понятие имущества входят не только вещи, но и прочие материальные блага.

Первым шагом на пути к экспроприации неосновательного обогащения должна стать убедительная и безупречная претензия.

Дело о неосновательном обогащении — Исковое заявление


К адвокату Ефремову Д.О. обратилась клиентка с просьбой взыскать с ее бывшего сожителя денежные средства за оплату приобретения автомобиля для его дочери. Адвокат по поручению клиента обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

С июля 2011 года по март 2012 К. состояла в дружеских отношениях с Б. 1969 года рождения. В указанный период времени Б. фактически жил за счёт истицы: последняя покупала ему одежду, украшения, неоднократно делала дорогие подарки.

Рекомендуем прочесть:  как быстрее оформить развод

Заявление о неосновательном обогащении


Между ООО «Наименование» (истец) и АО «Наименование» (ответчик) заключен договор поставки _____________ (наименование продукции) от «___»____________ ____ г. N ___ со сроком поставки всей партии _____________________ (наименование продукции) «___»___________ ____ г.

«___»___________ ____ г. т.е. в срок, установленный договором, ООО «Наименование» отгрузило АО «Наименование» ____________ (количество) ______________ (наименование продукции) на общую сумму ____________ рублей, что превышает предусмотренное договором поставки количество ___________ (наименование продукции) на ____ (единиц), стоимость которых составляет __________ рублей.

Иск о неосновательном обогащении


Если Вы столкнулись с невыполнением условий договора со стороны партнера — организации или индивидуального предпринимателя, наиболее часто это возникает по причине того, что контрагент желал обогатиться за Ваш счет. И если свои обязательства по сделке ваша организация выполнила, т.е. с вашей стороны сделка исполнена, то, в этом случае всегда можно подать иск о расторжении договора в Москве либо о взыскании задолженности по договору либо стоимости неосновательного обогащения.

Исковое заявление взыскание неосновательного обогащения


Истец неоднократно обращался к ответчику с предложением оформить возникшие правоотношения и оплатить стоимость выполненных работ — письма: №54/08 от 11.12.08г.   №57/08 от 14.11.08г. Копии писем прилагаются.

Кроме представленных документов факт выполнения указанных работ может быть подтвержден свидетельскими показаниями: ****************** ********************* ******************.

Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами


«___»_________ 201__ года между истцом ООО « Наименование общества №1 » и ответчиком ООО « Наименование общества №2 » был заключён договор поставки продукции №_______. В соответствии с пунктом договора №____ ответчик осуществил поставку продукции на общую сумму ______ рублей. Истец в сроки, установленные договором, произвёл оплату продукции, но в результате бухгалтерской ошибки была перечислена большая сумма в размере ______ рублей.

Рекомендуем прочесть:  иск о взыскании денежных средств

Исковое заявление о неосновательном обогащении


Взыскание неосновательно приобретенных или сохраненных денежных средств – очень распространенная практика. Чаще всего такая необходимость возникает тогда, когда между сторонами планировалось заключение соглашения, была произведена часть оплаты в виде задатка, аванса или других платежей, но договор в итоге не был заключен. Представленный образец искового заявления идеально подходит именно под такую ситуацию.

Неосновательное обогащение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Я передала автомобиль для реализации своему знакомому (с.), он обещал продать и вернуть деньги или подобрать другой автомобиль. Товарищ С. попросил сделать доверенность на товарища М. с правом перерегистрации авто, я дал такую доверенность, т.к. М. являлся потенциальным покупателем, что подтвердил С. В результате чего нет ни автомобиля ни денег, спустя год я нашла С. и попросила вернуть деньги, на что он вернул 1/3 стоимости авто, а на остальную сумму он написал расписку, что вернет остаток денег, либо авто, с возвратом выплаченной суммы.

Неосновательное обогащение исковое заявление