заявление о невыполнении решения суда

Вопрос заявление в суд по неисполнению решению суда и компенсация


У меня состоялся суд по поводу предоставления мне жилье как сироте. Решение суда вступило в законную силу 22.01.2013 и выдан исполнительный лист. В котором сказано Обязать администрацию предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору соц. найма.

До настоящего времени решения суда не исполнено, администрация Брянской области дает лишь бюрократические отписки о том, что нет средств, хотя деньги у администрации есть.

Жалоба на неисполнение решения суда


В феврале 2011 года мной был заключен договор цессии с ООО «Пермская дорожно-строительная компания» (ООО «ПДСК») в лице ее директора Микаэляна М. Г. поскольку ООО «ПДСК» своих обязательств не выполнило, я обратился в суд с иском о признании сделки ничтожной. Суд, рассмотрев данный иск, его удовлетворил, и 07.06.2013 решение вступило в законную силу. суда было передано судебным приставам Мотовилихинского района г.

Закон РАА


Заявление в прокуратуру о невыполнении решения суда ответчиком следует написать сразу после того, как выйдет срок, когда ответчик должен с вами рассчитаться. В зависимости от статуса ответчика (вашего должника) будет зависеть мера наказания за невыполнение решения суда. Следует знать, что на основании статьи 332 Арбитражно процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за неисполнение судебного акта (решения).

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги за покупку

Заявление о нарушении судьей законодательства на Жалоба. net.


15 сентября 2007 года мне, Малинову Алексею Федоровичу, стало известно о том, что 4 июля 2007 года судьей Золочевского районного суда Львовской области Петровым С. К. было вынесено решение по делу № 18-2398/2007 по иску Маниной Эллы Дмитриевны ко мне, Малинову Алексею Федоровичу, об устранении препятствий в пользовании собственностью. Иск был удовлетворен.

По моему мнению, в принятии такого решения судья Петров С.

Заявление о невыполнении решения суда


на неисполнение госорганами судебного решения в разумный срок » href=»/item/kak-podat-iskovoe-zayavlenie-na-neispolnenie-gosorganami-sudebnogo-resheniya-v-razumnyj-srok#gid=439720140911090031″>Как подать исковое заявление на неисполнение госорганами судебного решения в разумный срок

В соответствии с ФЗ РФ от 30.04.2014 г. № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», смогут обратиться в суд общей юрисдикции или арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за неисполнение госорганами судебного решения в разумный срок следующие лица:

Компенсация присуждается судом общей юрисдикции или арбитражным судом в денежной форме за счёт средств федерального бюджета (или бюджета субъекта Российской Федерации, или местного бюджета).

Заявление прокурору о невыполнении обязательств


. Между заявителем и организацией был заключен договор. Согласно договору организация обязалась обеспечить заявителя предоставление права пользования курортной жилой площадью на одну неделю на одном из курортов, указанных в договоре. Однако, несмотря на то, что заявитель в полной мере выполнила условия договора, организация, не предоставила заявителю услуги согласно заключенному договору в указанные сроки, что является основанием для его расторжения.

Рекомендуем прочесть:  Собственные источники средств

Исковое заявление о неисполнении решения суда


Решение суда считается судебным актом, который обязателен для исполнения. Вынося окончательное решение, суд разрешает возникший спор между сторонами. При неисполнении решения суда то лицо, которое должно было выполнить некоторые действия, привлечено может быть к ответственности соответственно с ныне действующим законодательством России.

Злостное неисполнение государственным служащим, представителем власти, служащим органа самоуправления местности, служащим любого государственного или городского учреждения, коммерческой, иной организации (предприятия) вступивших в силу приговора суда, окончательного решения суда, иного судебного акта, равно, как воспрепятствование их исполнению, наказывают:

Неисполнение приговора, вступившего в его законную силу, решения судебной инстанции, иного судебного акта совершается, обычно, путем бездействия и считается длящимся преступлением.

Невыполнение решения суда


Моей бабушке прислали квитанцию об оплате коммунальных услуг. Добавили услугу ремонт подъезда после пожара Мы составили претензию, ответа не было. обратились к юристу составили иск: Исковое заявление о защите прав потребителей.

Я являюсь собственником квартиры. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года — потребителем коммунальных услуг. На основании договора на управление многоквартирным домом от 01.

Неисполнение судебного решения по взысканию долга судебными приставами