заявление о прекращении дела о банкротстве

Заявление о прекращении дела о банкротстве


признания в ходе наблюдения необоснованными требований заявителя, послуживших основанием для возбуждения производства по делу о банкротстве, при отсутствии заявленных и признанных в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, иных соответствующих положениям статьи 6 настоящего Федерального закона требований кредиторов;

отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему; С 1 июля 2009 года дела о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и по которым не поступили ходатайства лиц, участвующих в деле о банкротстве, о переходе к процедурам, применяемым в деле о банкротстве, подлежат прекращению, о чем арбитражный суд выносит определение (пункт 6 статьи 233 данного документа).

Образец Ходатайства о прекращении производства по делу о банкротстве должника, как написать пример


Ходатайство — это любое обращение одной из сторон участвующих в деле, оно составляется для того чтобы обратить внимание суда на процессуальные нарушения, допущенные ответчиком. Согласно новому Гражданско-процессуальному кодексу РФ ходатайство подаётся в письменной форме, однако письменно его можно оформить и после устного заявления.

Ходатайства могут затрагивать любые вопросы, находящиеся в пределах компетенции должностного лица, к которому они обращены.

Обязательства кредитора при прекращении производства по делу о банкротстве


Кредитор подал заявление о признании должника банкротом, в отношении последнего была начата процедура наблюдения, затем начато конкурсное производство. Заявитель на собрании, когда выбирали конкурсного управляющего, проголосовал против назначения конкурсного управляющего и против введения конкурсного производства и в дальнейшем отказался и от своих исковых требований. Но конкурсное производство было введено, и в данный момент конкурсный управляющий подал иск на заявителя, требуя возмещения расходов и выплаты ему вознаграждения.

Определение о прекращении производства по делу о банкротстве


Арбитражный суд Алтайского края в составе судьи Конопелько Е.И. при ведении аудиозаписи и протокола судебного заседания секретарем Михальковым А.С. с использованием средств аудиозаписи, рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство временного управляющего общества с ограниченной ответственностью Топливная компания «Карат» (ОГРН 1112204002921 ИНН 2204055266), г. Бийск Алтайского края, о прекращении производства по делу, с участием в судебном заседании:

Определением от 16.

Производство по делу о банкротстве прекратить, прекращение производства по делу является основанием для прекращения действия всех ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом и являющихся последствиями принятия заявления о признании.


[Производство по делу о банкротстве прекратить, прекращение производства по делу является основанием для прекращения действия всех ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом и являющихся последствиями принятия заявления о признании должника банкротом и (или) введения наблюдения]

Рассмотрел в открытом судебном заседании по делу о признании общества с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «ПолиПром» ИНН 6660148999 (далее по тексту — ООО НПП «ПолиПром») несостоятельным (банкротом)

заявление конкурсного управляющего М.

Рассмотрение заявления о банкротстве


Процедура рассмотрения представленного заявления лица в деле о банкротстве, сводится к тому, чтобы выявить обоснованность обращения, свидетельствующего о фактах банкротства в деятельности предпринимателя или организации. Для чего, судом проводится экспертиза представленных документов, исследование доказательств, затребование иных материалов.

Вынесенное одно из решений суда следует немедленному исполнению.

Форум компании «РИТ»


ВВ писал(а): Я правильно понимаю. нереализованное залоговое имущество передаётся приставам на реализацию. ВОПРОС: каким образом? и в какой очередности? (КАКИЕ ШАНСЫ?), в каком количестве?