заявление о прекращении деятельности по енвд

Алгоритм действий: Компания прекращает деятельность на ЕНВД


Компания отказывается от того или иного вида бизнеса, а он в данном регионе подпадает под «вмененку». Подобное решение потребует проинформировать налоговиков и иначе рассчитывать налоги. Алгоритм действий следующий.

Подавать такое заявление те­перь требуется в течение пяти рабочих дней со дня прекращения деятельности и по форме, утвержденной ФНС России (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).

ЕНВД при прекращении вмененной деятельности


Таким образом, компании на ЕНВД, которая прекратила или приостановила деятельность, надо подать заявление в ИФНС о снятии с учета в качестве вмененщика.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 06.10.2014 N ГД-4-3/[email protected] по вопросу доначисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщикам, представившим «нулевые» декларации по указанному налогу, и сообщает.

ЕНВД при прекращении деятельности в связи с расторжением договора аренды


До недавнего времени контролирующие органы однозначно заявляли, что обязанность налогоплательщика по уплате ЕНВД возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления . И вот у налогоплательщиков ЕНВД в определенных ситуациях появилась возможность представлять налоговые декларации с прочеками.

Если не подал заявление о прекращении деятельности – плати ЕНВД


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о порядке применения положений гл. 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 2 декабря 2011 г. N 03-11-11/302 разъясняет следующее.

Вопрос: В 2011 г.

Заявление о постановке и снятии ЕНВД с 2013 года


Те индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками Единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД) должны подать заявление в налоговую инспекцию и встать на учет. Эта норма была внесена еще с 2009 года, но плательщики не были приучены и не подавали заявления, а налоговые органы почему-то не требовали их. Также «вмененнщики» не подавали заявление при снятии с учета как плательщика ЕНВД.

Заявление о прекращении деятельности по енвд


В письме № 03-11-11/196 от 2 июля 2012 года Минфин России рассмотрел вопрос обязанности налогоплательщика подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД, если налогоплательщик перестал осуществлять предпринимательскую деятельность, в отношении которой уплачивал единый налог на вмененный доход.

Как заполнить форму ЕНВД-4? Кому и когда это нужно


Любой налогоплательщик в Российской Федерации, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя вправе применять тот налоговый режим, который кажется наиболее выгодным. Правда, заявить о своих намереньях нужно в сроки, указанные в законодательстве. Так как ЕНВД с 2014 года стал добровольным, то, возможно, у некоторых предпринимателей появится желание прекратить деятельность по данному режиму и перейти на другую систему налогообложения.

Как рассчитать ЕНВД при прекращении деятельности


В середине следующего месяца индивидуальный предприниматель планирует прекратить осуществлять один из видов предпринимательской. Придется ли платить ЕНВД по этому виду деятельности?

На основании пункта 3 статьи 346.28 НК РФ снятие с учета плательщика ЕНВД при прекращении им деятельности, облагаемой в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня прекращения такой деятельности.

Прекращение деятельности, попадающей под ЕНВД: как все сделать правильно


как налоговый режим предполагает, что применяющая его организация занимается определенным видом бизнеса — из перечня, утвержденного в конкретном регионе. До 2013 года «вмененка» носила принудительный характер, и единственной причиной отказаться от нее было прекращение деятельности, попадающей под ЕНВД. Федеральный закон №97-ФЗ от 29 июня 2012 года разрешил предпринимателям самостоятельно решать, выгодно ли им платить единый вмененный налог или лучше выбрать другую схему налогообложения – главное, уведомить об этом ИФНС.

Снятие с учета ЕНВД


Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета в налоговом органе, указанной в уведомлении налогового органа о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета в качестве налогоплательщика единого налога (п.