заявление о прекращении деятельности юридического лица

Оглавление:

Datalife Engine Demo


При реорганизации. как правило, все права и обязанности юридического лица переходят к иным организациям (субъектам права), т.е. происходит универсальное правопреемство. Следует заметить, что в случае отсутствия у новых юридических лиц специальных лицензий, некоторые права могут в виде исключения не перейти к ним.

По общему правилу реорганизация проводится добровольно по решению высшего органа управления юридическим лицом.

XII. Порядок заполнения Заявления о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (форма N Р16003)


При заполнении Заявления о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица следует учитывать, что в соответствии с пунктом 4 статьи 57 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  как избежать развод с женой

Бланкер. ру


В ходе проведения реорганизации субъектов хозяйственной деятельности, которая проводится путем присоединения к одному предприятию другого, первое из них считается реорганизованным с даты внесения в реестр записи о прекращении деятельности второго (присоединенного) предприятия. Для выполнения данной процедуры в регистрирующий орган (по месту нахождения основного реорганизованного субъекта хозяйствования) предоставляются нижеперечисленные документы:

Заявление заполняется вручную или набирается при помощи компьютерного устройства.

Закон РАА


Заявление государственной регистрации прекращения деятельности. Результатом исполнения государственной функции является внесение в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записей о:

В соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. Форма N Р16003


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Рекомендуем прочесть:  имущество в гражданском браке

Заявление о прекращении деятельности юридического лица


2. Заңды тұлғаның мөрімен (ол болган кезде) бекітілген, құрылтай құжаттарымен уәкілеттік берілген заңды тұлға мүлкінің меншік иесі немесе меншік иесі уәкілеттік берген органның не заңды тұлға органының шешімі.

3. Заңды тұлғаны тарату, кредиторлардың кінә қою арыздарының тәртібі мен мерзімі туралы ақпаратты ресми баспасөз басылымдарында жарияланғанын растайтын құжаты.

Кінә қою арыздарының мерзімі банкроттық жағдайларын қоспағанда, таратылғаны туралы хабарландыру жарияланған сәттен бастап екі айдан кем болмайды.

Лицензирование фармацевтической деятельности


Лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

Документы принимаются по предварительной записи по телефонам: (342) 265-47-40,265-80-30 и представляются в 612 кабинет в приемные дни: понедельник с 10.00 до 16.

Об утверждении формы заявления о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, а также форм уведомлений, предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, выписки из реестра лицензий и иных документов, используемых в процессе лицензирования деятельности по производству и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции и деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах