заявление о прекращении разбирательства

Архив заявлений


Перечень оснований прекращения производства по делу является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Имеется вступившее в законную силу, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, когда имеется вступившее в законную силу определение суда об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда либо об отмене решения третейского суда.

Глава 18. Отложение, приостановление и прекращение производства по делу. Оставление заявления без рассмотрения


Суд откладывает разбирательство дела в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также при невозможности его рассмотрения в данном заседании и отсутствии предусмотренных настоящим Кодексом оснований для приостановления.

Разбирательство дела откладывается на определенный срок. День и время начала следующего судебного заседания сообщаются присутствующим участникам гражданского судопроизводства под расписку.

Гражданское право


Первые два – отложение и приостановление. Это такие формы окончания судебного разбирательства, которые предполагают вынесение решения в другому судебном заседании.

Предусмотрена статьёй 169 ГПК РФ (отдельная статья посвящена отложению), а также отдельные основания отложения предусмотрены в статьях 167, 168 ГПК РФ.

Отложение судебного заседания как процессуальное действие следует отличать от «перерывов в судебном заседании» (предусмотрен в статье 157 ГПК РФ, часть 3; речь идёт о том, что судебное заседание производится непрерывно – принцип непрерывности – что означает, что по одному делу судебное заседание по одному делу должно продолжаться непрерывно).

Европейский Суд развивает практику удовлетворения заявлений ответчика о прекращении рассмотрения жалоб: Курбанов против России


24 июня 2010 года Решением Первой Секции (Палаты) Европейского Суда по правам человека из списка подлежащих рассмотрению дел была исключена жалоба Дилшода Курбанова.

В феврале 2003 года ранее проживавший в Узбекистане заявитель переехал в Россию. 25 июля 2004 года властями Узбекистана было вынесено решение о заключении его под стражу в связи с предъявлением обвинения в совершении преступления.

Заявление о прекращении разбирательства по делу


__________________ года в мировом судебном участке №____ района Замоскворечье г. Москвы, _____________, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №____ района Замоскворечье г. Москвы, рассмотрев с участием ______________ дело №___________ об административном правонарушении в отношении _____________________, родившийся ___________ года в г. Москве, гражданки РФ, имеющей высшее образование, замужний, несовершеннолетних детей не имеющей, не работающей, зарегистрированной: ___________________________, обвиняемой в совершение правонарушения, предусмотренного а.

Заявление о прекращении разбирательства


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

Рекомендуем прочесть:  Семейный кодекс алименты на жену

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

Конференция ЮрКлуба


Добрый вечер! Давно мучает вопрос: в какой срок должны рассматриваться заявления о прекращении гос. регистрации прав (п.4 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации прав)?

ФРС утверждает, что порядок принятия и рассмотрения таких заявлений поностью соответствует порядку принятия иных заявлений, связанных с совершением регистрационных действий, а именно: при поступлении такого заявления должна проводиться его правовая экспертиза, при этом срок ее начала (!) — не позднее 3-х дней с момента приема документа (п.

Лекции по организационному поведению


5. Условие применения второго основания, в котором говорится о признании недееспособности стороны или отсутствии законного представителя у лица, признанного недееспособным, — утрата стороной дееспособности, что означает как признание гражданина полностью недееспособным, так и ограничение его в дееспособности в установленном законом порядке. Ограничение дееспособности — основание приостановления производства в тех случаях, когда спор касается тех прав, в отношении которых сторона ограниченна в дееспособности.

Образец Ходатайства о прекращении производства по делу о банкротстве, как написать пример


Обращение одной из сторон в суд в виде ходатайства составляется для того, чтобы выразить просьбу о том или ином действии суда. Часто это необходимая мера для устранения процессуальных нарушений, допущенныех ответчиком. Обязательным условием подачи ходатайства является письменная форма.