заявление о прекращении уголовного дела

Адвокат Ивлев


Согласно ч. 1 ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ) лицо освобождается от уголовной ответственности, если прошло два года после совершения преступления небольшой тяжести (преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает трех лет лишения свободы); шесть лет после совершения преступления средней тяжести (преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, превышает три года лишения свободы); десять лет после совершения тяжкого преступления (тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы); пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления (особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание).

Заявление о возбуждении и прекращении уголовного дела


Юрист. Опыт работы в качестве помощника адвоката с 2011 года. Специализируется на гражданско – правовых спорах, а также ведении претензионно — исковой работы. Представляет интересы доверителя в государственных органах и учреждениях.

Рекомендуем прочесть:  Разделе недвижимого имущества

Заявление о прекращении уголовного дела вызывает не меньшее, если не большее количество трудностей и формальностей. Что такое заявление о прекращении дела? Фактически, это — снижение раскрываемости, остановка на полпути, когда значительный — если не основной — объем работы уже выполнен.

Заявление о прекращении дальнейшей проверки уголовного дела


1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2013-06-01 09:58:57 +0400 в тематике » право» Как правильно составить расписку о прекращении дела? (получение денег за физ.ущерб) — Как правильно составить расписку о прекращении уголовного дела? (получение денег за физ.ущерб). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 340 раз. Задан 2012-06-15 12:51:14 +0400 в тематике » право» Можно ли ст330 ч 2 закрыть примирением сторон? — Можно ли ст330 ч 2 закрыть примирением сторон.

Заявление о прекращении уголовного дела


Врет следователь, заявите ему отвод, и чтобы выдал мужу бесплатного адвоката и чтобы он обжаловал в суд постановление о возбуждении уг дела и прочие бездействия сл-ля и не вздумайте платить адвокату деньги, он их получает из бюджета.

Советы, данные автором вышеизложенного, более основаны на какой-то патологической ненависти к адвокатам, чем на нормах права и желании помочь обратившемуся за помощью.

Кому писать заявление о.


Нужна помощь, обращайтесь! С. P. Чем раньше вы договоритесь с потерпевшим, тем лучше для Вас, идите двоём к участковому и договоаривайтесь, отказ в возбуждении дела — будет идеальный вариант для вас в данной ситуации!

Рекомендуем прочесть:  земельный споры

Если все вышеперечисленные пункты соблюдены, то суд имеет право вынести постановление о прекращении дела. 118 УК РФ, по которому я признан потерпевшим.

ч.

Полезные ответы


Ходатайство о прекращении уголовного дела следователю (дознавателю) (указать наименование организации и имя следователя) по делу по обвинению (указать имена  подозреваемых- обвиняемых и соответствующие статьи уголовного кодекса)              от (указать  лиц, заявляющих ходатайство)

  Ходатайствую о прекращении уголовного дела в отношении Петрова и Иванова, поскольку полагаю, что, с учетом презумпции невиновности,  в данном деле нет достаточной и убедительной совокупности обвинительных доказательств для составления обвинительного акта (заключения), а в действиях подозреваемых Петрова С.

Прекращение уголовного дела


Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает множество оснований для прекращения уголовного дела. Эти основания указаны в ст. 24-28 УПК РФ, и перечислять их в нашем справочнике не имеет смысла. Такое количество возможностей для прекращения уголовного преследования, без сомнения, имеет положительное значение. Вместе с тем, как это часто случается, проблема состоит не в самом законе, а в его применении.

Прекращение уголовных дел ввиду примирения сторон


Наиболее распространенная причина освобождения от уголовного наказания (без реабилитирующих последствий) — прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

4. заглаживание всего причиненного потерпевшему ущерба (возмещение материального, физического, морального вреда) при отсутствии каких-либо претензий от потерпевшей стороны .