заявление о привлечении третьих лиц

Заявление о привлечении третьего лица


Часто в силу специфики предмета или основания иска у одной из сторон или суда может возникнуть необходимость привлечь к рассмотрению дела стороннего гражданина или организацию, что оформляется путем подачи судье заявления о привлечении третьего лица.

Третье лицо – субъект гражданского процесса, наделенный правами и обязанностями, участие которого в заседании объясняется наличием у него интереса в результате разрешения данного спора.

Заявление о привлечении третьих лиц


Образец заявления о привлечении третьим лицом в деле о признании неправомерными действий Аникеевой Е.Е. по удостоверению доверенностей в качестве общественного регистратора

В Феодосийском городском суде рассматривается дело по иску Яницкого А.В. к Аникеевой Е.Е. о признании неправомерными действий по удостоверению доверенностей в качестве общественного регистратора.

Я являюсь членом СТ «Садко», поэтому считаю, что решение суда по данному делу будет влиять на мои права и обязанности непосредственно по отношению к ответчику и СТ «Садко».

Исковое заявление в арбитражный суд с привлечением третьим лицом продавца о признании недействительным отказа в государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на жилой дом (квартиру, жилое помещение), об обязании осуществить государственную регистрацию договора купли-продажи и перехода права собственности на такой объект недвижимости


В соответствии с договором от «__»________ ___ г.

Лучшие Адвокаты Москвы


Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Архангельске 29 июля 2013 года дело по частным жалобам Ф.С.А. Ф.О.А. на определение Ломоносовского районного суда города Архангельска от 17 апреля 2013 года, которым постановлено:»В удовлетворении заявления Ф.А.С. о привлечении его в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, по иску В.

Образец Ходатайства о привлечении третьего лица, как написать пример


Ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования относительно предмета спора – письменное заявление одной из сторон (участника арбитражного процесса) о необходимости привлечения к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего относительно предмета спора.

лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора — это предполагаемый участник арбитражного процесса, права и обязанности которого могут быть задеты решением арбитражного суда по делу, по которому данное привлекают в качестве третьего лица.

Привлечение третьих лиц


Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне принадлежит участок в садоводстве с 1994 г. Имеется свидетельство на право собственности, но в ЕГРП не внесен. В моё отсутствие по решению суда участок перешёл к другому владельцу на том основании 11.

Ходатайство в суд о привлечении в качестве третьего лица


Ходатайство о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора Федерального агентства по управлению государственным имуществом

В суд ЗАО «_______________» предоставило свидетельство о праве собственности на данные площади __ АБ _____________, основанием регистрации права собственности послужил договор купли-продажи от __.

Ходатайство о привлечении к участию в деле третьего лица


Истец просит привлечь к участию в деле для защиты интересов ее несовершеннолетних детей в качестве лица, орган опеки и попечительства муниципалитета внутригородского муниципального образования.

В производстве мирового судьи судебного участка № ____ района _________ находиться гражданское дело по иску _______________________ ко мне ________________________, об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам.

Ходатайство о привлечении третьего лица


Согласно законодательству сторонами в гражданском процессе выступают истец и ответчик. Однако кроме них к делу могут быть привлечены третьи лица. Закон разделяет их на две категории: