заявление о признание факта отцовства

Заявление о признание факта отцовства


Заинтересованное лицо: Управление Пенсионного фонда Украины в г. ____________ _____________ области ул. ____________, д. _______, г. ______________ ______________ области, почтовый индекс _____

____________ признал себя ее отцом, однако в связи с трудностями, связанными с ее воспитанием, прекратил со мной семейные отношения и переехал к своим родителям в г. ______________, ________ области.

Заявление об установлении факта признания отцовства


Если отец ребенка умер, не успев при жизни подать заявление о признании своего отцовства, можно решить этот вопрос через суд, подав заявление об установлении факта признания.

В общем случае отцом ребенка определяется человек, состоящий в браке с матерью ребенка. Если родители не состоят в браке на момент рождения ребенка, отец может подтвердить свое отцовство, подав добровольно заявление в ЗАГС.

Как признать отцовство после смерти отца?


Часто в юридической практике, адвокаты сталкиваются со случаями смерти человека и невозможностью принять наследство кровным сыном/дочерью, которые родились вне брака или в гражданском союзе. Для этого им или их матерям предстоит пройти сложную процедуру судебного разбирательства с поиском и предоставлением необходимых доказательств. При этом стоит учесть, признавал или нет вашего ребенка биологический отец.

Рекомендуем прочесть:  Продажа садового дома

Порядок установления отцовства


Порядок установления в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих между собой в браке, зависит от того, состоит ли в браке мать ребенка.

В случае, если нет, то запись об отце делается в свидетельстве о рождении ребенка по совместному заявлению матери и отца ребенка (п. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ).

Если же мать ребенка состоит в зарегистрированном браке, отцовство её мужа в отношении ребенка презюмируется законом.

Посмертное установление отцовства


Установление отцовства после смерти отца не такая уж редкая процедура. К сожалению, с ней приходится сталкиваться довольно часто и в нашей практике тоже, когда после умершего гражданина остается имущество, которое не может принять ни его гражданская жена, ни фактический сын. Единственная жизненная ситуация, в которой возникает такая необходимость, как следует из вышесказанного, это так называемый гражданский брак.

Составление искового заявления о признании отцовства посмертно


В данном случае необходимо составить заявление об установлении факта, имеющее юридическое значение (заявление о признании факта отцовства). Заявление подается в суд по месту жительства заявителя.

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.

Составление искового заявления об установлении факта признания отцовства после смерти


Дело в том, что ситуация такова: женщина знакома была с отцом своего 3-го ребёнка (6 мая 2002 года рождения), с октября 1999 года, он был женат и имел

Рекомендуем прочесть:  Уголовный кодекс 139 статья

2-х дочерей в браке. Когда родилась третья дочь Алёна вне брака от женщины, то отец не был записан в св-ве о рождении ребёнка, в графе указано

На протяжении 8 лет отец постоянно приезжал, общался с ребёнком, называл дочкой, помогал материально.

Установление отцовства посмертно.


Ст. 50 СК РФ применяется только в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка. В Ваш случае это не так, поскольку ребенок родится уже после смерти Вашего б/мужа.

Поэтому — Согласно статье 49 СК РФ. «В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей. происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

Установление факта отцовства или факта признания отцовства


Отцовство может быть установлено только в порядке искового производства и если отец ребенка жив. Если же предполагаемый отец умер, то речь идет уже об установлении факта отцовства или факта признания отцовства.

Если при рассмотрении заявления в суде будет установлено, что лицо при жизни признавало своё (материнство) в отношении ребенка, то суд удовлетворяет заявление и признает факт отцовства или факт признания отцовства.

Установление факта признания отцовства


В настоящей статье я раскрою порядок установления факта признания отцовства, а также форму заявления (вид судопроизводства), а также процессуальные особенности рассмотрения такой категории дел. Несмотря на то, что все термины для простого гражданина незнакомы, я постараюсь рассказать доступно.

В практике часто бывают случаи, когда семьи живут гражданским барком, в так называемых фактических брачных отношениях.