заявление о признании гражданина банкротом

Арбитражные суды: всплеск обращений граждан о признании их банкротами


Арбитражный суд Москвы получил 1 октября 112 заявлений о банкротстве физических лиц, сообщили в четверг агентству «Интерфакс» в пресс-службе суда. 79 заявлений поступили от банков, 33 заявления – от самих физлиц, отметили там.

Это первый день для приема заявлений о банкротстве физических лиц. Все дела о банкротстве физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, теперь будут рассматривать арбитражные суды, который до этого рассматривали только дела юридических лиц.

Банкротство физических лиц


Многим приходилось слышать о банкротстве предприятия, однако данная процедура может проводиться и в отношении физических лиц. Понятие «банкротство гражданина», применяется к гражданам, которые не способны нести взятые денежные обязательства, например, по кредиту.

Признание гражданина банкротом может инициироваться самим гражданином на основе заявления или кредитором, с которым гражданин не рассчитывается по долгам.

В арбитражный суд Тульской области поступил первый иск о признании банкротом физлица


В России с 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому гражданин РФ может быть освобождён от выплаты долгов, если будет официально признан банкротом. Объединённое кредитное бюро (ОКБ) считает, что законом может воспользоваться около 580 тыс. граждан России.

Рекомендуем прочесть:  Развод с наследством

Арбитражный суд Красноярского края подвел итоги первого дня приема заявлений о банкротстве физлиц в связи с вступлением в силу с 1 октября соответствующих поправок в закон о несостоятельности.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)


На «___»___________ ____ года размер требований, предъявленных к гражданину Российской Федерации _______________________ (ФИО), паспорт: серии ____ № ________, выдан _______________________ «__»___________ ____ г. составляет _____ (__________) рублей, в том числе:

Требования Кредитора 1 по денежным обязательствам в сумме _____ (__________) рублей, вытекающим из Договора _________________ от «__»___________ ____ г.

Заявление о признании гражданина банкротом


— размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательств по выплате вознаграждения по авторским договорам, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия — ______ (___________) рублей, что подтверждается _________________________;

— размер обязательных платежей без учета установленных законодательством РФ штрафов (пеней) и иных финансовых санкций — ______ (___________) рублей, что подтверждается _________________________.

Легиум Бизнес Сервис


Техническое подразделение компании подготовило автоматический сервис для создания заявления о банкротстве физического лица, а юридическая группа сформировала новое направление — Банкротствофизических.рф

Лаконичный «легкий» дизайн и понятные поля для ввода информации, делают рутину заполнения заявления о банкротстве физического лица удобным и полезным инструментом — первым шагом для списания долгов гражданина.

Первые заявления о личном банкротстве подали


Российские арбитражные суды получили первые заявление о признании банкротами физических лиц. Закон, позволяющий гражданам объявлять себя несостоятельным, вступил в силу 1 октября

Арбитражный суд Республики Саха принял заявление о банкротстве Егора и Елены Софроновых, информация об этом размещена на сайте суда. Еще три иска, ответчиками в которых выступают физлица, были поданы предприятием ООО «Продукты Алтая» в Томской области.

Ст 213. 4. Закон О несостоятельности (банкротстве) 2015


1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.