заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим

3. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим


Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление умершим в соответствии с действующим законодательством осуществляется в судебном порядке. Основанием для признания гражданина безвестно отсутствующим является отсутствие в месте его жительства сведений о месте его пребывания в течение одного года (ст. 42 ГК), основанием для объявления гражданина умершим – отсутствие в месте его жительства сведений о месте его пребывания в течение пяти лет.

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Заявление о признании безвестно отсутствующим


Посетители юридической консультации задали 96 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как правильно оформить исковое заявление о признании безвестно отсутствующим? И его нужно отдать в районный суд по месту жительства? 25.

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим для расторжения трудового договора (пример)


Я, Потапов Михаил Александрович, являясь юрисконсультом МДОУ «Детский сад N 181», представляю интересы организации на основании доверенности от 20.05.2009 N 2.

Колобанова О.В. принята в МДОУ «Детский сад N 181» на должность воспитателя 2-й категории, что подтверждается трудовым договором от 02.07.2007 N 12 и приказом о приеме на работу от 02.07.2007 N 26-к.

21 августа 2008 г. Колобанова О.

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

Исковое заявление о признании безвестно отсутствующим


Признание безвестно отсутствующим осуществляется в соответствии с гл.30 ГПК РФ. Заинтересованное лицо подает заявление в суд по месту своего жительства или месту нахождения. В заявлении указывается, с какой целью требуется признать гражданина безвестно отсутствующим, излагаются обстоятельства, которые подтверждают безвестное отсутствие.

Дело о признании гражданина безвестно отсутствующим рассматривается в присутствии прокурора.

О признании гражданина безвестно отсутствующим.


Взыскание алиментов – один из актуальных вопросов семейного права в России. Действующие правовые нормы, помимо социального пособия, назначаемого на период розыска должника, предусматривают иные выплаты несовершеннолетним, которые, как правило, гораздо выше, чем те, что получает законный представитель ребенка в период розыска его родителя.

При исполнении судебного решения о взыскании алиментов имеется ряд проблем, определенная часть которых связана с установлением местонахождения должника.

Образец заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим


Случается, что нашим вещам наносят вред. Образцы судебных документов помогут разобраться какие именно требования нужно указывать в судебном документе. Представляется целесообразным внести изменение в ст. Некоторые вопросы представительства в гражданском судопроизводстве Арбитражный и гражданский процесс. Соответствующее обращение может быть направлено и в суд, принявший решение о признании гражданина безвестно отсутствующим.

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим (гражданский процессуальный кодекс РСФСР)


В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая.

Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, какие лица (родственники, сослуживцы и др.

Признание гражданина безвестно отсутствующим