заявление о признании имущества выморочным

Main menu


Решение о признании права муниципальной собственности на выморочное имущество — споры, связанные с наследованием имущества — харламова ольга анатольевна — 02 07 2013 — росправосудие

разглядев в открытом судебном совещании дело по иску администрации муниципального образования — Захаровское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Рязанской области о признании собственности на выморочное имущество,

Администрация муниципального образования — Захаровское сельское поселение Захаровского муниципального района обратилась в суд с иском к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Рязанской области о признании собственности на выморочное имущество.

Заявление о признании имущества выморочным


1. В соответствии со ст. 1039 ГК наследство признается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, либо все наследники отказались от наследства.

2. С заявлением о признании наследства выморочным вправе обратиться в суд орган местного управления или самоуправления по истечении одного года со дня открытия наследства.

Заявление о признании наследства выморочным


После смерти ЛИЦА_4, умершей 19 января 2008 осталась наследство в виде квартиры № 7 в жилом доме по ул._____________ в г.___________, а также на счета № __________ в АКБ «НАЗВАБАНК» сумма начисленной, но не полученной ЛИЦОМ_4 пенсии, составляет — 7000 грн.

Оставленную после смерти ЛИЦА_4 наследство в установленный законодательством срок никто не принял, наследственное дело по заявлению наследников в нотариальной конторе не заводилась, а потому данная квартира жилого дома № 106 по ул.

Исковое заявление о признании имущества выморочным


Обращение в суд  с иском о признании выморочным имеет место в тех случаях, когда на умершего, отсутствуют наследники, либо они лишены прав наследования. Как правильно подготовить такой иск,  опишем в этой статье.

Наследниками являются лица, которым переходит наследуемое имущество по закону, либо лица указанные в завещании, оформленном у нотариуса или заверенном должностным лицом, имеющим соответствующие полномочия.

Конференция ЮрКлуба


Рядом с моим домовладением в черте города находится брошенный дом (сосед умер в 1999 году, а наследники живут в другом городе и в права не вступают, пытались их найти, но один сын погиб в аварии, а другой где-то в г. Грозном). В 2009 соседний дом сгорел. сгорели и примыкающие к нему мои 2 сарая и деревянный забор, и обуглился дом. Я обратилась в налоговую службу с просьбой о признании соседнего участка площалью 1,5 сотки (по заключению кадастровой палаты) вымороченным и выделением его мне по кадастровой стоимости для постройки сарая.

О признании недвижимого имущества вымороченным имуществом и признании права муниципальной собственности на него


рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Администрации Трубичинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области к МИФНС России №9 по Новгородской области о признании недвижимой вещи выморочным имуществом и признании права муниципальной собственности на него,

Рекомендуем прочесть:  Прочие денежные средства

Администрации Трубичинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области обратилось в Новгородский районный суд к МИФНС России №9 по Новгородской области с заявлением о признании недвижимой вещи выморочным и признании права муниципальной собственности на него.

О признании права собственности на выморочное имущество


по иску Администрации Междуреченского городского округа к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом о признании права муниципальной собственности

Администрации Междуреченского городского округа обратилась в суд с исковым заявлением к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом о признании права муниципальной собственности на квартиру по адресу в г.

Образец искового заявления о признании права собствености на наследственное имущество


Здесь представлено довольно непростое исковое заявление о признании права собственности на наследственное имущество. Непростое оно ввиду того, что наследники один за другим фактически принимали наследство, но не совершали никаких действий по его оформлению (не обращались к нотариусу с соответствующими заявлениями о принятии наследства, не регистрировали прав на имущество). Сложилась ситуация, при которой без обращения в суд им не решить вопроса с оформлением своих прав.

Понятие выморочного имущества


Выморочным может быть не все, а только часть имущества наследодателя – например, если завещание касается только части имущества, а наследники по закону отсутствуют: в этом случае выморочной признается часть, не охваченная завещанием.