заявление о признании искового заявления

Real help


1. Территориальное Управление Федерального агентства Управления Федерального имущества по Воронежской области, адрес: Г.Воронеж, ул.9 Января. 36 Тел: 72-70-89

В 1993 г. по ходатайству Аннинского РОВД для сотрудников РОВД, Администрацией п.г.т. Анна, был выделен, но не оформлен надлежащим образом, земельный участок общей площадь 1228 кв.м. расположенный по адресу: Воронежская область, п.

Заявление о признании искового заявления


Мне, Ч. Р. Е. как работнику завода «А.» 11.11.19. года Администрацией г. И. для садоводства был выделен земельный участок № 14, общей площадью 600 кв. м. расположенный на южной окраине г. И. ДПК «С.» 2-й массив, 14 улица (далее земельный участок ), что подтверждается членской книжкой садовода № 18. от 10.09.19. года и справкой № 10. от 24.11.20. года, схемой расположения земельного участка, выданными ДПК «С.

Исковое заявление о признании завещания недействительным


«14»августа 2012 года наш отец – Зябликов Андрей Юрьевич — составил завещание, которым завещал сыну – Зябликову Сергею Андреевичу (ответчику по делу) — все свое имущество, которое ко дню его смерти окажется ему принадлежащим, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось. Одновременно этим завещанием он лишил меня, также своего сына, наследства (копия завещания прилагается).

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга рунами

Исковое заявление о признании наследника недостойным


Обратитесь к нам за помощью в признании наследника недостойным! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по подготовке грамотного искового заявления БЕСПЛАТНО!

Начнем разбор темы вот с такой несколько необычной ситуации. Если действия наследника были совершены по неосторожности, то есть без всякого умысла, но в итоге привели к смерти наследодателя, то такой наследник не теряет право на наследство.

Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением


Необходимость подать исковое заявление о признании права пользования жилым помещением возникает, если отсутствуют документы, подтверждающие эти права. В общем случае право пользования подтверждается договором найма, в котором указываются члены семьи нанимателя, или договором на приобретение жилого помещения (купля-продажа, мена, дарение), в котором перечисляются граждане, имеющие право пользования жильем.

Исковое заявление о признании права собственности


Иск о судебном признании права собственности – это одна из форм защиты права владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. Имущество может находиться в собственности граждан, юридических лиц, государства, его субъектов и муниципальных образований. В статье будут затронуты вопросы защиты права собственности граждан.

Большинство исков в суд о признании права собственности подается по причине споров, возникающих между различными претендентами на владение имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип услуги

Исковое заявление о признании разными семьями


Обратитесь за помощью по составлению и подаче искового заявления о признании разными семьями прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Заявление в органы правосудия об установлении факта проживания в квартире нескольких семей (иск о признании разными семьями) оформляется в форме иска, который имеет юридическое значение, в соответствии с требованиями главы 28 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации.

Исковое заявление о признании сделки купли-продажи действительной образец


На основании договора купли-продажи и передаточного акта истец купила у ответчика принадлежащую ей на праве собственности квартиру. Договор купли-продажи и передаточный акт был подписан ответчиком. В настоящее время истец, намерена зарегистрировать сделку в Регистрационной палате для получения свидетельства о праве собственности на квартиру, однако ей неизвестно где проживает бывшая хозяйка квартиры ответчик.

Исковое заявление о признании


В исковых заявлениях о признании истцы, как правило, просят суд признать за ними какое-либо право, признать недействительным договор. признать недействительными сведения, распространенные в средствах массовой информации, порочащие их честь и достоинство, и пр.

Как мы уже указывали ранее, в исковом заявлении о признании должны быть приведены правовые основания, на которых истец основывает свои требования к ответчику.

Образец искового заявления о признании нанимателем жилого помещения.