заявление о рассмотрении административного дела в отсутствие

Возможно ли рассмотрение дела в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении?


Согласно положениям ч. ч. 2 и 3 ст. 25.1 КоАП РФ судья (должностное лицо) вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если: имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения дела; этим лицом не заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения; по данному делу присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, не является обязательным либо не было признано судом (должностным лицом) обязательным.

Заявление в суд о рассмотрении дела без моего участия


Бывают такие ситуации, когда истец или иное лицо, участвующее в деле, не может явиться на рассмотрение дела по каким либо причинам (болезнь, командировка, и др.). В соответствие с Гражданским процессуальным кодексом РФ, лица, участвующие в деле, должны сообщить о том, что они не смогут явиться в суд. При этом, они должны уведомить о причинах неявки и представить документы, подтверждающие то, что лицо, участвующее в деле не явилось в суд по уважительной причине.

Рекомендуем прочесть:  Возврат мотоцикла в магазин

Заявление о рассмотрении административного дела в отсутствие


Если действия проверяющих законны, и у Вас выявили нарушение, составлен протокол об административном правонарушении и другие документы, то наступает самая важная процедура в административном производстве – рассмотрение дела об административном правонарушении, которое урегулировано разделом IV КоАП. Предпринимателю важно знать, что это такое и какие действия он может предпринять.

1.

Как написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие


Судебное заседание может проходить как с участием лиц, участвующих в деле, так и в их отсутствие. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.

Лица, участвующие в деле, имеют право не являться в судебное заседание, написав заявление ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца, ответчика, третьего лица в их отсутствие.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;

2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.

Конференция ЮрКлуба


в рамках гражданского дела № ___________ по иску И.И.Иванова к ООО «Ромашка» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат, а также, морального вреда причиненного задержкой выплат

Рекомендуем прочесть:  исковое заявление о краже

Прошу гражданское дело № ________ по иску И.И.Иванова к ООО «Ромашка», о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат, а также, морального вреда причиненного задержкой выплат, где я, И.

Нарушение судом требований КоАП о рассмотрении административного дела без участия лица, совершившего деяние


Постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности было вынесено в отсутствие лица, которому вменялась административная ответственность. При этом было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела ввиду болезни. Можно ли сослаться в жалобе на нарушение судом в данном случае требований КоАП о рассмотрении административного дела без участия лица, совершившего деяние?

По общему требованию КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Сам себе юрист


«Рассматривается дело в отношении Сидорова Ивана Ивановича», — примерно с таких слов начинается каждое судебное заседание. Из-за большого количества нарушителей могут рассматриваться со значительными нарушениями. что не может не сказаться на результате. Поэтому обязательно нужно выяснить, как долго может рассматриваться дело, каким должно быть постановление и на что нужно обращать внимание при своей защите.

Ходатайство о рассмотрении гражданского дела в отсутствии истца


Истцом мировому судье подано исковое заявление ответчику о расторжении брака. В связи с территориальной отдаленностью и материально затрудненным положением истец не имеет возможности принимать непосредственное участие в судебном разбирательстве по данному делу. Истец просит исковое заявление о расторжении брака рассмотреть в его отсутствии.