заявление о рассмотрении дела по месту жительства

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Заявление о рассмотрении дела по месту жительства


В производстве мирового судьи судебного участка № __ находится дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня протоколом __ __ № ______ от __.__.2011 по факту привлечения меня к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Инспектор ГИБДД останавливает вас в другом городе


Согласно положений КоАП и Обзора судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2006 года, вопрос 13. « Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги за авиабилет

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено ».

Как быстро заявить ходатайство в ГИБДД или суд о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, если Вы забыли указать это в протоколе об административном правонарушении?


Здравствуйте, дорогие мои автолюбители. Частенько бывает так, что нас с Вами тормозят инспекторы ГИБДД в «неродных» краях – на территории другого города, района, региона и составляют протоколы.

Как Вы наверное знаете, дело об правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Как лишают водительских прав?


Лишение права управления автомобилем — один из видов административного наказания, предусмотренного законодательством РФ за существенные нарушения правил дорожного движения. В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет.

Вынести решение о лишении права управления может только судья в порядке судопроизводства.

Коллегия автоюристов ->


Территориальная подсудность о лишении водительских прав закреплена в статье 29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данная статья устанавливает требование рассматривать административное дело по месту нарушения. Автовладелец может заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. В таком случае дело могут отправить в другой суд. Просьбу о переводе дела можно заявить как при составлении протокола, так и в первом судебном заседании по делу.

Насколько правомерен отказ ГИБДД в ходатайстве о рассмотрении АП по месту жительства?


Несколько дней назад будучи в Ленинградской области (сам я прописан и проживаю в СПб), я был остановлен нарядом ГИБДД за превышение скорости на 44 км/ч. Я попросил оставить протокол об АП, а не сразу выносить постановление, чем удивил и разозлил инспектора («. Вы что, с нарушением не согласны. «). Тем не менее, протокол был составлен и выдан мне для ознакомления, внесения моих объяснений и подписи.

Рассмотрение административного дела по месту жительства


Дело об правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства


Согласно п. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2 В соответствии с абз. 5 пп. «з» п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.