заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителей

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от


2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство откладывается.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителей


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО — СИБИРСКОГО ОКРУГА от 10.09.2001 N Ф04/2682-558/А70-2001 Поскольку заявитель жалобы подал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, суд неправомерно оставил данную жалобу без рассмотрения на основании того, что в судебное заседание не явился представитель заявителя.

Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Тюменского отделения Свердловской железной дороги на определение об оставлении жалобы без рассмотрения от 05.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя


В случае неявки участника процесса в суд для, на него ложится обязанность известить судью и представить доказательства, подтверждающие невозможность такой явки. Суду подлежит признать причины неявки уважительными (неуважительными).

Рекомендуем прочесть:  как оспорить дарственную на дом

ГПК РФ (ст. 167), не запрещает участнику судопроизводства заранее просить суд провести заседание (рассмотрение дела) без него, подав письменное ходатайство о рассмотрении дела в свое отсутствие.