заявление о рассрочке исполнения решения

Адвокатский кабинет Михаил Яковлевич Пер


Решением мирового судьи судебного участка № 27 Ленинского района Тульской области Ефимовой Е.В. от 11 февраля 2008 года, вступившим в законную силу 21 февраля 2008 года, по моему иску к Петрову Сергею Ивановичу о разделе совместно нажитого имущества разделено имущество, являющееся совместной собственностью супругов, за мной признано право собственности на автомашину Тойота Калдина, 2001 года изготовления, регистрационный номер Е 419ХА 71.

Возражение на ходатайство о предоставлении рассрочки


С заявлением Милютина С.К. о рассрочке исполнения Карталинского городского суда Челябинской области от 23.08.2013г. по гражданскому делу № 2-1/2013 (2-611/2012) на срок до 37 месяцев из расчёта погашения задолженности по 2 000 рублей в месяц, я не согласен, по следующим основаниям:

В соответствии с ч. 1 ст. 203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Не секрет, что часть из принимаемых судами решений трудно исполнимы, либо не могут быть исполнены вообще, так как суммы, подлежащие взысканию в соответствии с такими решениями запредельны.

Рекомендуем прочесть:  Распоряжение об увольнении

Поэтому российское законодательство в целях соблюдения баланса интересов сторон, а также обеспечения добросовестного исполнения решения суда позволяет предоставлять должнику рассрочку, либо отросточку исполнения судебного решения.

Заявление о рассрочке исполнения судебного решения


[Число, месяц, год] [наименование суда] судом по делу [N] вынесено решение о взыскании с [Ф. И. О./наименование должника] в пользу [Ф. И. О./наименование взыскателя] денежных средств в сумме [вписать нужное].

На основании данного решения [число, месяц, год] [наименование суда] был выдан исполнительный лист, судебным приставом-исполнителем [наименование отдела службы судебных приставов] [Ф.

Заявление об рассрочке исполнения решения суда


«___»_________ ____ г. судом было вынесено решение по иску ___________ (ФИО истца) о _______________ (изложить суть исковых требований), которым _________ (указать, о чем вынесено решение судом, какие обязанности были возложены на ответчика, какая часть судебного решения уже исполнена на данный момент).

В настоящее время исполнение решения единовременно затруднительно, поскольку _________ (указать обстоятельства, которые затрудняют исполнить суда единовременно), считаю разумным, отвечающим интересам сторон исполнение по частям, в рассрочку.

Как написать заявление об отсрочке исполнения судебного решения?


«Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. »

Рекомендуем прочесть:  Развод на деньги в интернете

В описательной части изложить фабулу с указанием органа (суда) вынесшего решение, дату вынесения, данные истца, данные ответчика, предмет иска, номер дела и резолютивную часть решения.

Рассрочка исполнения решения суда


Статья 203 Гражданского процессуального кодекса РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава -исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Заявление в суд об отсрочке или расрочке — Форум проекта Анти-Русский стандарт


1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи.


Гражданское процессуальное законодательство устанавливает правило, согласно которому суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.