заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

Закон РАА


Исковое заявление о расторжении брака взыскании алиментов и разделе имущества. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 Семейного кодекса РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Заявление о расторжении брака и взыскании алиментов


С 15.10.2010 мы с мужем разъехались. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь невозможна в силу неустранимых противоречий по вопросам воспитания ребенка. Расторжение брака – единственный способ обеспечить воспитание ребенка в спокойных условиях.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судом.

Рекомендуем прочесть:  Возврат и обмен товаров в аптеке

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов с отца


08 сентября 2007 г. между мной и Ответчиком был зарегистрирован брак, о чем 08.09.2007 составлена запись акта о заключении брака № 338 в Отделе ЗАГС и выдано свидетельство о заключении брака № **.

Я и Ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство до 09.09.2009 г. С сентября 2009 г. отношения между нами прекращены, мы совместно не проживаем, дальнейшее сохранение семьи невозможно.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержания несовершеннолетней дочери


_____________г. я, _______________ заключила брак с ответчиком __________________ в Отделе ЗАГС администрации _________________, о чем составлена актовая запись № _____. От брака у нас есть общая несовершеннолетняя дочь _______________, ____________ года рождения.

Совместная жизнь у нас с ответчиком не сложилась, и брачные отношения прекращены с ____________г. С указанного времени также не ведется совместное хозяйство.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов


Исковое заявление подписывается только истцом. Сначала оплачивается госпошлина и квитанция прилагается к иску. Иск называется о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Внизу в требованиях после слова «Прошу» пишите по пунктам:

Алименты могут назначаться либо в твердой денежной сумме, или в долевом соотношении от всех доходов ответчика. На одного ребенка взыскивается стандартная величина — 1/4 дохода ответчика.

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства малолетнего ребенка и взыскании алиментов на ребенка


«__» августа 2004 года я заключила с ЛИЦОМ_2, который мы зарегистрировали в ________ городском отделе регистрации актов гражданского состояния ________ областного управления юстиции, актовая запись № _____.

Наша семья проживала за адресом г.__________, ул. ________, __, Кв.__ в однокомнатной квартире жилой площадью 16 кв.м. принадлежащий мне на праве частной собственности.

На протяжении последних двух лет семейной жизни между нами постепенно ухудшалось, что в конечном итоге привело к фактическому прекращению между нами брачных отношений.

Как составить заявление о расторжении брака и взыскании алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-07-03 11:49:23 +0400 в тематике «Семейное право» Требуется помощь юриста! помогите правильно составить исковое заявление на выплату алиментов. — Требуется помощь юриста! помогите правильно составить исковое заявление на выплату алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-04-08 11:47:10 +0400 в тематике «Семейное право» Нужна юридическая помощь в семейном праве — Нужна юридическая помощь в семейном праве.

Образец искового заявления о о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства несовершеннолетнего ребенка


Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи, а также примирение истица невозможно в связи с тем, что [__________] неоднократно применял насилие к [__________]. и несовершеннолетнему ребенку.

В соответствие с ч. 1 ст. 21 Семейного кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей.

Соглашения о том, с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок, а также выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка между супругами не достигнуты.

Образец искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов