заявление о расторжении договора подряда

Заявление о расторжении договора подряда


Согласно п.1 ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Здесь актуально, что согласно этой же статье пункту 2, требование об изменении или о расторжении может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Иск о расторжении договора подряда


«___» _____ 20__ между Истцом и Ответчиком был заключен № ___ (далее – договор), согласно которому Истец поручил, а Ответчик принял на себя обязательство произвести работы по корректировке проектно-сметной документации.

Срок и стоимость подлежащих выполнению работ определены приложением № 3 к в редакции дополнительного соглашения № 3 от «__» ___ 20__ (далее – приложение № 3).

Исковое заявление в арбитражный суд о расторжении договора подряда и о возмещении стоимости материалов, оборудования (иного имущества), а также убытков


Исковое заявление в арбитражный суд о расторжении подряда и о возмещении стоимости материалов, оборудования (иного имущества), а также убытков

Согласно п. 2 ст. 715 Гражданского кодекса Российской Федерации, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения и потребовать возмещения убытков.

Исковое заявление о расторжении договора бытового подряда, взыскании убытков, неустойки и морального вреда


Общая сумма договора составляет 42200 руб. 20.10.2010г. была произведена окончательная выплата по, таким образом, оплата работ по договору произведена мною в полном объеме.

Согласно п.1 ст.720 ГК РФ заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены подряда. с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Исковое заявление о расторжении договора подряда.


12.09.2009г. между мной и ИП______ был заключен договор подряда № 260. В соответствии с п. 1.2. вышеуказанного ответчик обязался выполнить работу по изготовлению алюминиевых рам с ограждением для балкона. Я в свою очередь обязалась принять и оплатить работы по путем предоплаты и окончательного расчета после выполнения заказа. Я свои обязательства выполнила: оплатила 19 200 руб.

Исковое заявление о расторжении договора подряда


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип кбк

Обстоятельства: Определением назначена судебная экспертиза в рамках дела по исковому заявлению о признании договора строительного подряда расторгнутым и взыскании задолженности по оплате выполненных работ и по встречному исковому заявлению о взыскании долга (неотработанного аванса), неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление о расторжении договора строительного подряда, взыскании убытков и морального вреда


Я, Р**** Сергей Григорьевич (далее «Истец»), в связи с возникшей необходимостью бытового благоустройства принадлежащего мне на праве собственности частного дома по адресу: г. Рязань, ул. ****** решил построить деревянную баню, для чего обратился к ПБОЮЛ К**** Евгению Владимировичу (далее «Ответчик»), который сообщил мне, что одним из направлений его коммерческой деятельности является строительство и отделка указанных объектов недвижимости, чем занимается нанятая им бригада рабочих – строителей.

Образец искового заявления о расторжении договора подряда, взыскании аванса, неустойки, убытков, компенсации морального вреда


13.09.2011г между истцом и ответчиком был заключен договор подряда №3. В соответствии с п.п. 1.1. и 1.2. подрядчик обязался выполнить ремонт ванной и коридора, согласно смете (приложения № 1), материалы для выполнения работ приобретаются заказчиком самостоятельно.

В соответствии с разделом 3 договора стоимость работ по настоящему договору составляет 45000,00 рублей без материалов, до начала выполнения работ заказчик выплачивает подрядчику аванс в размере 70 % от стоимости работ, оставшаяся сумма в размере 30 % выплачивается заказчиком по мере предоставления подрядчиком акта приемки выполненных работ.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от n 09АП-17541