заявление о расторжении купли продажи

Iskovoe zayavlenie Ресурс с шаблонами исков


Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи с ипотекой в силу закона, возвращении в собственность недвижимого имущества,  прекращении записей в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним

18.03.2014 года был заключен договор купли-продажи с ипотекой в силу закона, согласно которому ответчики приобрели в общую долевую собственность (по 1/5 доле каждому) недвижимое имущество – квартиру, расположенную по адресу: (указать полный адрес).

Заявление на расторжение договора купли-продажи


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Перед подачей искового заявления на расторжение договора купли-продажи в связи с неуплатой, нужно ли отправить ответчику какие-либо уведомления с предложением расторгнуть договор по обоюдному согласию 20.

Заявление о расторжении купли продажи


Товар мной использовался в строгом соответствии с сервисной документацией, однако в процессе эксплуатации товара были выявлены следующие недостатки: _____________________________________________________________________________________________________

«___»___________ _______ г. в адрес продавца была направлена (предъявлена) письменная претензия с требованием _____________________________________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за ненадлежащее исполнение обязанностей продавцом мной исчислена неустойка в размере __________________________________________________________ рублей.

Исковое заявление о расторжении договора купли продажи


«___» ___________ 201__ года между Ивановым Иваном Ивановичем (далее — Истец) и Обществом с Ограниченной Ответственностью «ПРОДАМ АЙФОН» (далее-Ответчик) был подписан договор купли-продажи айфона Apple iPhone 5 S 32 Gb и айфона Apple iPhone 5S 16Gb.

«___» ____________ 201_г. Ответчику была направлена претензия с требованием, вернуть денежные средства, предварительно оплаченные за товар, выплатить неустойку за нарушение сроков доставки предварительно оплаченного товара и возместить убытки.

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи автомобиля


Автомобиль – вещь довольно дорогая. Поэтому его приобретение, особенно с рук, может нести в себе определенные риски. Согласно нормам Гражданского кодекса РФ в случае грубого нарушения условий договора купли-продажи автомобиля, покупатель вправе потребовать в судебном порядке его расторжения.

Перечень грубых нарушений может быть значительным: это и передача автомобиля, находящегося в залоге, передача технически не исправного авто, которому требуется серьезный ремонт или же наоборот не передача авто или документов, необходимых для его эксплуатации.

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи мебели


. В соответствии с условиями договора купли-продажи, заключенного между истцом и ответчиком была произведена доставка мебели – дивана. Однако сразу же, фактически в день поставки дивана, были выявлены недостатки, исключающие возможность его эксплуатации. В частности, оказался поврежденным механизм конструкции, приводящей диван в горизонтальное положение.

Рекомендуем прочесть:  Развод за деньги онлайн

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи


13 апреля 2010г. я заключил с ответчиком договор купли-продажи летних мужских туфель производства Италия, артикул ____, размер 45, стоимостью 10 251 рубль, что подтверждается кассовым чеком от 13 апреля 2010г. На обувь продавцом был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, который начал исчисляться с 15 мая с наступлением летнего сезона. При покупке работники ответчика предложили мне поставить на подошву обуви профилактику, с чем я согласился.

Образец и бланк заявления о расторжении договора купли продажи


В настоящее время в действующее законодательство чиновниками внесены существенные изменения и поправки, относительно защиты прав потребителей. Это позволяет государству максимально эффективно заботиться о гражданах. как потребителях, хотя ранее такие «заботы» сводились лишь к содержанию большого штата сотрудников соответствующих отделов. Несмотря на то, что сегодня штаты сотрудников отделов защиты прав потребителей также широки, у граждан появилась реальная возможность защитить свои права самостоятельно.

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).